Rumah Hobbit Beserta Point Menarik di Farmhouse Susu Lembang

Sehabis euforia Tebing Keraton juga Stone Garden, kita (akhirnya) memiliki alasan baru guna lagi-lagi main-main ke Bandung. Emang, kemacetan kala weekend kemungkingan besar bikin kamu cukup malas tuk menyapa Kota Kembang belum lama ini. Tetapi ngaku deh, kadang kamu kangen juga Kan pada hal-hal klasik, semisal angin sejuk, kebun teh, memakan jagung bakar di tengah-tengah dinginnya suhu pegunungan, jejeran factory outlet berada di Jalan Dago, lumpia basah, kemudian banyak hal yang lainnya dari Kota Bandung.

Well, kemungkinan weekend ini kamu hendak ke Bandung, lantaran ada hal anyar yang begitu menarik (kemudian lagi nge-hits), yang jelas bakal segera kamu upload pada Instagram. Lebih pastinya di Lembang, ada objek wisata baru dengan tema alam, ialah Farmhouse Susu Lembang. Taman bunga di sana cantik, terlalu pula dekorasi khas Eropa yang menjadikan kamu merasa semisal beneran di Eropa (paling khusus buat kamu yang emang belum kesana). Kemudian, yang cukup menarik yakni, disini kamu berkesempatan memandang (replika) rumah Bilbo Baggins, hobbit mirip dalam kisah The Hobbit beserta The Lord of The Rings yang tenar itu. Nah, ini sebagian hal yang memungkinkan Farmhouse Susu Lembang berhak didatangi:

Replika Rumah Hobbit

Lumayan ‘kan, kamu bisa pandang rumah hobbit yang dibentuk mirip pada aslinya (it’s a nice replica, really) tanpa usah keluar ongkos mahal guna ke New Zealand. Referensi kami, meski godaan tuk berfoto demikian banyak, tak usah terobsesi tuk berfoto lantaran inti dari satu perjalanan yaitu menemukan sesuatu menarik dan menemukan pengalaman baru yang berkesempatan dikenang kedalam waktu lama. Jika kita sibuk foto, sulit deh memenuhi beberapa hal diatas. (saran yang sukar dirintis ya, hehe).

Bavarian Style Houses

Satu dari banyak hal unik yang terdapat di Farmhouse Susu Lembang yakni ragam bangunan dengan gaya Bavaria, rumah-rumah asli Jerman lengkap pada kotak-kotak kayu isinya bunga kecil berwarna-warni. Kafe-kafe juga restoran yang berada di sana pula bernuansa Eropa, dengan bangunan dibangun dari batu juga payung-payung terdapat di kafe out door yang membuat kamu bahagia kongkow lama-lama.

Gembok Cinta

Gembok cinta ialah salah satu gembok yang bersamanya kamu beserta pacar mengikrarkan cinta yang dimau pasti berlanjut selamanya (no, really?). Ah, iyasih agak norak juga berbau alay. Tetapi jutaan pacar di negara-negara yang lain pula melakukannya, semisal di London, Amsterdam juga Paris (meski akhir-akhir ini pemerintahan kota Paris tengah mengambil keputusan untuk menonaktifkan hal ini). Bagi kamu yang tak bawa gembok, boleh beli di lokasi dari harga Rp25.000. Di sediakan gembok warna-warni yang kayanya bagus jua tuk dimanfaatkan menggembok pintu rumahmu haha.

Lush Gardens and Greeneries

Satu diantara hal terbaik yang terdapat di Farmhouse Lembang yakni dekorasinya yang memikat, niat juga cantik. Taman-taman di desain dengan brilian; bunga-bunga beragam warna tertata rapih indah, dengan sejumlah center of attention semisal sumur tua, air terjun kecil, kolam-kolam ikan, sepeda, dan lain semacamnya. Semisal tempat yang lain di Lembang, pohon pinus pula menghuni kawasan ini, memungkinkan suasana pegunungan yang syahdu dan teduh tambah terasa. Yang hijau-hijau emang bikin mata (juga pikiran) sejuk!

Mini Zoo

Di Farmhouse Susu Lembang pula ada kebon binatang mini yang sarat beragam binatang-binatang lucu menggemaskan. Terdapat sugar glider, ayam, kelinci, bebek, domba bulu tebal, dan burung. Cukup fun menonton binatang-binatang yang menggemaskan itu. Terlebih kelinci-kelincinya yang fluffy; tinggal kelinci montok bulu tebal sebagaimana karpet, bulu biasa tetapi tetap lucu, juga berbulu gondrong atau pun kelinci angora.

Tiket Masuk Bisa Ditukar

Ya sejatinya sama saja dengan membelinya, tetapi gak setiap tiket masuk boleh ditukar makanan maupun minuman, jadi tetep saja, tiket bisa ditukar begitu menyenangkan juga membuat kamu serasa dapat cemilan gratis. Hehe. Voucer masuk Rp 20.000 di Farmhouse Lembang itu memang boleh ditukar kepada sosis bakar jumbo maupun susu murni aneka rasa. Tak sembarangan pula rasanya, mengingat they’re surprisingly good juga kemasan premium. Apabila memiliki dua tiket yang hendak ditukar susu, kamu nantinya peroleh sebotol besar susu murni (botolnya pula kece).

Tempat Wisata Favorite Yang Murah Meriah Untuk Anak Muda di Jakarta

Wah kalau bicara tempat wisata favorite di Jakarta yang murah meriah pastinya akan banyak sekali jawabannya tapi ada baiknya kalau kita kelompokan saja menjadi beberapa pilihan sesuai dengan jenis wisata itu sendiri seperti wisata malam, wisata mall, wisata jalan-jalan dan wisata bahari. Bagi warga Jakarta mungkin sudah tahu dengan pasti tempat yang murah meriah untuk berwisata terutamanya untuk anak mudanya. Kita ambil contoh misalnya mall, plaza, tempat belanja dan bazaar murah juga ada. Semua tempat wisata murah meriah di Jakarta ini terpecah kedalam 5 wilayah seperti Jakarta Barat, Timur, Utara, Selatan dan Pusat semuanya bagus-bagus lho dan kalau mau murah sebaiknya jangan pergi ke mall. Dan inilah sejumlah tempat wisata yang murah meriah di Jakarta untuk anda muda yang mungkin sedang anda cari,

Monas

Tidak ada tempat wisata murah meriah di Jakarta selain monas, Monas alias monumen nasional ini adalah sebuah taman yang luas dan terdapat tugu yang bisa kita masuk kedalamnya untuk melihat pemandangan kota Jakarta dari atas tugu yang di ujungnya terdapat lapisan emas itu. Untuk bisa berwisata ke Monas tidak diperlukan budget besar alias anda hanya datang ke sana dan membaya tiket masuknya yang harganya tidak lebih dari Rp50.000,-.

Ancol

Ancol juga termasuk tempat wisara murah meriah di Jakarta yang disukai oleh para anak muda. Ancol yang saya maksudkan disini adalah tempat wisata pantainya bukan dunia fantasi nya. Cukup dengan membayar tanda masuk kedalam ancol anda sudah bisa pergi ke pantainya yang cukup bagus dan pas untuk anak muda yang tidak punya budget besar untuk berwisata. Yang penting judulnya adalah murah meriah kan?

Wisata Pulau Seribu

Kemudian tempat favorite wisata murah meriah di Jakarta yang cocok untuk anak muda lainnya adalah wisata di Kepulauan Seribu. Wah ini baru keren! anda tinggal pilih beberapa pulau tempat tujuan wisata yang semua harga paketnya murah-murah. Dan rekomendasi dari saya untuk anda semua adalah:

  1. Wisata Pulau Tidung: ini yang paling banyak di rekomendasikan sebab di Pulau Tidung ini sudah lengkap sekali fasilitas wisatanya. Ada penginapan, ada tempat bersepeda, snorkeling, naik speedboat, banana boat, sewa kano dan masih banyak lagi atraksi lainnya di Pulau Tidung dengan hanya menyiapkan biaya wisata yang murah.
  2. Wisata Pulau Pari: selain Pulau Tidung masih terdapat beberapa pulau tujuan wisata murah meriah lainnya seperti Pulau Pari ini. Di Pulau Pari ini anda bisa mengunjungi pantai perawan yang menjadi icon tempat wisata di Pulau Pari itu sendiri. Sama dengan Pulau Tidung biaya wisata ke Pulau Pari pun tergolong sangat murah dan bisa menghadirkan suasana yang meriah dan ceria.
  3. Wisata Pulau Harapan: nomor dua dari ujung ini namanya Pulau Harapan yang letak dan lokasinya masih ada di Kepulauan Seribu. Biaya paketan ke Pulau Harapan pun tergolong sangat murah dan murih hahaha cocok untuk anak mudah, remaja, anak sekolah, mahasiswa dll. Lihat saja harga paket wisata ke Pulau Harapan ini mulai Rp250rb perorang lho.
  4. Wisata Pulau Pramuka: dan selanjutnya yang paling terakhir adalah Pulau Pramuka. Tempat wisata murah meriah untuk anak muda Jakarta ini memang terasa sepi tapi pas juga untuk wisatawan yang cuma memiliki modal ngepas buat berwisata. Pulau Pramuka termasuk tempat wisata yang di rekomendasikan juga bagi para backpacker.

Kota Tua

Kemudian tempat wisata anakmuda murah meriah lainnya di Jakarta Barat adalah kota tua. Tempat wisata ini berada di dekat stasin kota bentuknya seperti taman kota (bukan taman bunga) yang sangat bagus, klasik dan unik. Tidak perlu bawa uang banyak untuk bisa menikmati suasan senja yang ceria di kota tua ini.

Melihat Surga Wisata Kota Bandung – Ciwidey

Berlibur ke Bandung tentu tak ada matinya. Ada saja lokasi yang bisa dieksplorasi di sana. Jika bosan berwisata di kota, coba bertolak ke Ciwidey di Bandung Selatan. Obyek wisata alam tersedia komplit di sana. Ciwidey di Bandung Selatan merupakan tempatnya wisata alam. kira-kira 1,5 jam waktu tempuh dari Kota Bandung, saya sampai di Danau Situ Patenggang. Pemandangan kebun teh membentang di sepanjang jalan.

Katanya, Situ Patenggang mengisahkan cerita cinta Ki Santang dengan Dewi Rengganis. Percaya atau pun tidak, di tengah danau ada Batu Cinta dan Pulau Asmara. Katanya kalau Anda berwisata, bersama pasangan, dia akan menjadi jodoh Anda! Puas berperahu di danau dan merasakan alam segar, saya berkunjung ke Bumi Perkemahan Ranca Upas. Di tempat wisata ini, traveler bisa bermain-main dengan rusa jinak di penangkaran. Bila berminat Anda juga bisa merental tenda atau memanfaatkan tempat outbound yang disediakan. Banyak pula vila dan hotel yang ada di kawasan tersebut.

Hari kedua, saya berwisata ke Kawah Putih guna menghapus rasa ingin tahu. Sebelumnya tempat ini sekedar saya lihat di foto-foto pre-wedding. Di tempat wisata ini, saya disambut panorama eksotis dengan hamparan pasir. Air kawah yang hijau amat cantik. Kawah ini katanya dianggap angker karena burung yang melewatinya akan mati. Tapi saat ini, Kawah Putih banyak dikunjungi turis karena pemandangannya yang cantik. Kawah Putih juga menjadi lokasi favorit untuk foto pre-wedding. Untuk penutup perjalanan, bertolaklah ke Kebun-kebun Teh Rancabali yang dimiliki oleh PTP Nusantara VIII. Pengunjung umum bisa berkunjung ke tempat itu, bisa lewat reservasi terlebih dahulu ataupun datang langsung pada akhir pekan. Diperkebunan teh ini, akan ada tour guide yang menjelaskan cara membuat teh serta tata cara menyeduh teh yang baik. Usai jalan-jalan, pengunjung bisa langsung berbelanja produk teh asli lokal untuk oleh-oleh.

Kegiatan apapun yang anda lakukan disini pasti bisa membuat para wisatawan dan termasuk anda akan tersanjung dan bisa menyenangkan hati yang sedang galau dan sakit hati lantaran ditinggal pacar hehe. Mungkin hanya bisa sampai disini saja artikel yang bisa saya kasih review untuk anda semua tentang Ciwidey Bandung penuh dengan keindahan pesona alamnya.

Akomodasi Wisata Resort Pulau Bidadari, Kepulauan Seribu

Akomodasi Wisata Resort Pulau Bidadari, Kepulauan Seribu Dalam hamparan wilaya bahari kepulauan seribu ada bagian pulau indah yang dinamakan dengan pulau bidadari, sebagaimana dengan namanya jelas pulau ini juga mengandung keindahan alam yang amat memukau seperti kemolekan tubuh bidadari dalam cerita banyak mitologi. Kondisi alam yang amat menarik dan masih alami bakal memberikan sensasi unik serta menarik tuk anda datangi. Oleh sebab itu anda bisa memperhatikan dengan baik pulau bidadari yang indah tersebut sebagai salah satu tujuan wisata tuk menghilangkan rasa penat sambil memandangi pemandangan sekitar alam.

Pulau Bidadari

Pulau Bidadari
Pulau Bidadari

Berangkat dari pelabuhan marina ancol anda musti naik speedboat kira-kira setengah jam tuk mencapai pulau bidadari atau dari pelabuhan Muara Angke dnegan naik kapal ferry selama sejam lebih. Jaraknya yang masih dekat dengan kota Jakarta memungkinkan anda bisa memakai cara lain tuk mencapainya semacam naik jetski tuk merasakan pengalaman berbeda. Hingga kesan saat menuju kesana akan jadi lebih menantang juga menyenangkan.

Jika anda mau naik kapal maka harus diperhatikan bila jadwal keberangkatannya hari biasa ialah pukul 07.00 dan 09.00. Sementara pada hari sabtu emang lebih banyak jadwal kepergianya. Maka jangan sampai anda lewatkan keberangkatan kapal berdasarkan dengan jadwal yang telah ditentukan sebelumnya. Mengenai harga sewa kapal tergantung apakah anda sejalan dengan paket travel wisata atau tidak. Bila menggunakan paket travel wisata maka harganya telah termasuk kedalam harga yang anda bayar sejak awal deal dengan travel wisata ini. Selama mengikuti perjalanan pergi ke pulau bidadari ini anda pun akan mendapatkan sejumlah pemandangan indah di sekelilingnya. Air jernih serta lautan biru sebagai pemandangan yang bakal menyambut anda di perjalanan. Anda bisa menghilangkan kepenatan tak cuma pada saat sudah tiba di pulau tersebut namun dimulai semenjak perjalanan yang memberi suguhan pemandangan indah dan memukaukan mata.

Pemandangan Indah Pulau Bidadari

Di wisata resort pulau bidadari anda tak cuma bisa menikmati panorama alam dan pantai yang eksotis namun juga beragam objek wisata lain semacam sejumlah bangunan sisa-sisa kolonial jaman Belanda yang bakal membuat perjalanan anda jadi semakin menarik. Bila anda berencana untuk bermalam maka ada tidak sedikit cottage yang dapat digunakan dengan beberapa fasilitas yang menyertainya. Tetapi karena lokasinya yang masih dekat Jakarta meskipun anda tak menginap takkan jadi masalah. Jika anda pilih tuk tak menginap disana maka dapat memakai paket one day tour hingga akan mendapat fasilitas tuk transportasi kapal pulang-pergi. Hingga tak perlu khawatir ketinggalan kapal yang pulang ke marina ancol. Disamping memandangi dan masuk ke berbagai bangunan bersejarah yang ada disana anda juga cukup bisa bersantai di pantainya dan menikmati semilir angin dan ombak yang merefreshingkan.

Dalam melaksanakan tur wisata itu memang akan makin menguntungkan bila anda memakai paket travel wisata sebab segala kebutuhan anda pada saat berada di sana. Apalagi tuk yang baru awal datang ke sana dan belum tahu musti kemana. Sehingga bakal lebih aman bila anda menggunakan tourguide tuk menyokong memberitahukan jalan dan beraneka spot menarik yang musti dikunjungi. Banyaknya lokasi terbaik yang musti dikunjungi di pulau ini maka anda harus mengumpulkan lebih dulu mana saja lokasi bagus disana. Jangan sampai anda lewati pemandangan indah yang disajikan oleh pulau bidadari. Dengan demikian suasana liburan anda bakal jadi semakin memiliki kesan dan beda dari liburan pada umumnya. Pemandangan yang memikat nan eksotis akan menyiapkan sensasi berlibur jadi semakin menarik tuk dinikmati bersama keluarga atau pun sahabat anda. Saya kira untuk informasi selanjutnya bisa anda baca disini http://pulau-seribu.com/paket-wisata-pulau-bidadari/

Liburan ke Pulau Tidung

Saat tanggal di almanak sudah memperlihatkan akhir bulan, itu adalah tkalian bagus tuk beberapa orang sebab mereka akan gajian dan liburan sementara waktu demi mendapat kenyamanan ketika sudah stres berhadapan dengan layar komputer juga setumpukan berkas deadline. Entah tanggal 20 atau 30, yang jelas diantara tanggal 20 hingga 30 di setiap bulan ialah hari menenangkan yang dapat membuat orang semangat lagi.

Bagi kalian yang lagi mencari referensi tempat wisata yang terdapat di Indonesia namun kebingungan karena begitu banyak tempat wisata bagus, admin bakal memberikan beberapa saran dan mungkin sebagai referensi kedepannya tuk kalian semua saat mau liburan lagi bersama keluarga, kawan kerja, atau orang tua tersayang kalian.

Masih ada di kawasan DKI Jakarta dan memiliki luas dari utara Jakarta sampai ke perbatasan negara tetangga Indonesia, yaitu Malaysia dan Singapura. Dijamin ketika kalian pergi liburan kesana saat sudah gajian takkan bingung memilih tempat wisata serta paket wisata yang bakal membuat perjalanan kalian mudah. Ialah Kepulauan Seribu, paket wisata Kepulauan Seribu merupakan salah satu produk yang tersedia dari travel agen dan disuguhkan untuk para wisatawan demi mempermudah perjalanan wisatawan.

Ada 1 sektor pariwisata di Kepulauan Seribu yang istimewa dan jadi favorit nomor satu bagi orang Indonesia yaitu Pulau Tidung.

Pulau Tidung

Jembatan Cinta Pulau TidungSaat pilih paket wisata Pulau Tidung, kalian bakal diminta memilih transportasi laut yang ditawarkan oleh travel agen, yakni kapal ferry atau speed boat. Bila kalian mau cepat-cepat tiba disarankan naik speedboat dari dermaga Marina Ancol, namun jika tak mau mengeluarkan banyak uang kalian bisa naik kapal ferry dari dermaga Muara Angke. Waktu perjalanan sekitar 2 jam bila keadaan cuaca memungkinkan dengan menaiki kapal ferry.

Paket Pulau Tidung tak mahal seperti yang banyak orang pikir, jika mau paket lengkap hanya mengerahkan uang Rp. 400.000 per orang dan syarat musti lebih dari 6 orang ketika kesana. Murah kan? Semuanya bisa kalian peroleh dengan gampang seperti penginapan Pulau Tidung, aktivitas air, dan ketika malam hari diadakan acara barbeque.

Penginapan

xxxxAdmin punya saran tuk kalian semua, ketika beli paket coba cek dulu apa penginapannya lengkap untuk kebutuhan kalian dan rombongan kala jalan-jalan disana, misalnya kebersihan ruangan, keramahan warga, serta fasilitas apa aja yang ada didalam kamar. Biasanya ada fasilitas Tv, Ac, kasur ukuran queen atau twin, dan kamar mandi privat. Jadi tak perlu ngantri di kamar mandi umum ketika mau mandi.

Aktivitas di Pulau Tidung

Snorkeling Pulau TidungTidung adalah wisata favorit tidak sedikit orang di Indonesia, dari Kepualauan Jawa sampai ke tanah Irian sana amat suka dengan wisata non-resort ini, Tidung. Aktivitas di Pulau Tidung meliputi berjalan-jalan mengelilingi Pulau Tidung dari ujung ke ujung, main volly pantai, bersepeda, ataupun bermain air dengan rombongan. Semacam snorkeling dan diving, jetski, dan bersantai di donut boat.

Saat malam tiba diadakan acara barbeque tuk menyemarakan liburan kalian disini. Sebagaimana memanggang ikan, gurita, atau cumi. Bisa juga joint dengan wisatawan lain, berbincang, dan bersenda gurau.

Jadi paket wisata Pulau Tidung amat disarankan tuk kalian semua yang mau liburan di sekitar Pulau Tidung, pilihlah sekian dari travel agen yang banyak kalian lihat di mesin pencarian, satu diantaranya google. Lihat testimoni dan hal lain agar kalian yakin bila travel agen itu terpercaya. Selamat liburan!

Butuh Penginapan di Solo? Baca Ini!

Obyek wisata dan Penginapan murah di Jawa Tengah benar-benar sangat banyak dan dari banyaknya kota besar yang ada di Jawa Tengah, kalian bisa traveling ke Kota Solo. Di Solo terdapat beberapa obyek wisata tradisional yang boleh kalian kunjungi ada pula wisata alam yang menarik dan indah dengan hawa segar dan sejuk. Usai sampai di Solo, pilihlah penginapan murah di Solo yang bersih dan nyaman dengan udara segar serta lingkungan asri. Pastikan juga bila penginapan tersebut ada di lokasi yang prestige hingga kalian bisa pergi ke obyek wisata istimewa lebih cepat. Inilah list penginapan murah yang terdapat di Solo:

Red Planet Solo

Ada tidak sedikit tempat menarik di Jawa Tengah yang boleh kita kunjungi, satu diantaranya yang lumayan terkenal ialah Solo. Berkunjung ke kota Solo selama sekian hari tuk melepas rasa bosan dan melihat panorama alam kota Solo dan warisan sejarah dan budaya yang terdapat di Solo. Hingga di kota Solo, semestinya kalian telah memiliki pilihan penginapan yang bakal jadi rumah kedua kalian selama ada di Solo. Mau liburan berkualitas dengan budget minim? Maka pilihlah penginapan yang murah. penginapan ini ada di jantung Solo, cuma memakan waktu 20 menit dari Bandar Udara Adisumarmo. Hotel dengan kualitas berkelas yang menyediakan bermacam-macam fasilitas, semacam shower, ranjang bintang 5 dan pelayanan kamar selama sehari penuh. Hotel dibandrol dengan harga miring dan paling mahal hanya Rp 600.000.

Loji Hotel Solo

Bangunan hotel yang mencuat tinggi ini ada di pusat kota Solo, lebih tepatnya ada di Jl. Hasanudin No.134, Solo yang mempunyai beragam fasilitas modern serta menawarkan pelayanan yang ramah. Hotel modern secara desain modern yang elegan, ideal untuk kalian yang mau menikmati fasilitas serba modern. Utk memesan satu kamar, kalian harus mempunyai budget minimal Rp 300.000.

Favehotel Adisucipto Solo

Jika kalian cari penginapan murah di Solo so kalian bisa berangkat ke penginapan ini yang ada di Jl. Adisucipto No. 60. Penginapan cantik nan modern ini sangat cocok sebagai destinasi penginapan ketika kalian liburan di Solo ataupun melakukan traveling bisnis singkat. Hotel cantik dengan budget minim, Rp. 350.000.

Pose In Hotel Solo

Hotel ini ada di Jl. Monginsidi No. 125 Slamet Riyadi, Surakarta yang dengan kebetulan berada di depan suatu stasiun api terkenal yakni Stasiun Solo Balapan yang dibesut modern dengan fasilitas teranyar dan lengkap, hotel bintang 3 yang dapat menjadi destinasi penginapan ketika kalian keluar dari Stasiun ini. Dari hotel ini, kalian bisa berwisata ke sejumlah tempat menarik, 5 menit sampai ke Mall, 10 menit sampai ke Kraton Solo serta Pusat Batik Solo. Hanya Rp 400.000 kalian sudah menikmati fasilitas yang disediakan di Pose In Hotel Solo.

Grand Orchid Solo

Merupakan penginapan murah Solo yang memberikan fasilitas lengkap dan layanan kamar juga pelayanan hotel yang ramah. penginapan ini ada di Jl. Gajah Mada nomer 29, Surakarta dan dari sini, kalian bisa bepergian ke sejumlah tempat menarik yang berada di sekitarnya. Diperlukan waktu selama 5 menit jalan kaki sampai ke Museum Batik, Radya Pustaka Museum, Sriwedary Amusement Park, dan Mangkunegaran Palace.

Menghilangkan Penat di Pantai Pulau Seribu

Saatnya menghilangkan penat di waktu liburan tiba, itu adalah hal bagus yang harus dilaksanakan bila waktu liburan sudah ada di depan mata dan otak mulai mengeluarkan uap dari bersumber dari pikiran-pikiran full akan pekerjaan di otak yang bisa menjadikan rasa penat mulai terpelihara sampai besar seperti kambing hehe. Bersanti dan Menghilangkan penat yang admin maksud adalah untuk liburan dan mencari suasan nuansa dan pengalaman baru saat etika sudah ada saat waktu liburan. Bisa wisata ke daerah pantai, pegunungan, maupun wisata rekreasi seperti ragunan.

Tapi admin akan sarankan anda semua berlibur atau bersantai di|ke pantai dengan melihat gelombang laut cukup damai di waktu tertentu, pasir putih berkilau yang disinari oleh sinar matahari yang sangat terang dan membiaskan cahaya indahnya. Ada tempat wisata pantai di dekat jauh dari Jakarta, tepatnya di Jakarta bagian Utara bernama dengan Kepulauan Seribu.

Kepulauan Seribu ini sangat terkenal sekali sampai ke luar negeri dari pesona lautnya, dan bisa membuat wisatawan yang pernah ke Kepulauan Seribu akan memiliki hasrat ingin balik lagi menghilangkan penat di pantainya. Ada wisata non resort yang cocok untuk anda jadikan sebagai lokasi bersantai dan beristirahat menghilangkan rasa penat yang ada di kepala, yaitu ada Pulau Pari, Tidung, Pramuka, dan Harapan. 4 wisata non-resort itu paling favorit dikalangan wisatawan setempat, luar kota hingga luar negeri.

Pulau Tidung

pulau tidungWisata bahari non-resort Pulau Tidung ini menjadi urutan pertama dari semua non-resort lainnya. Ada kategori tertentu yang tersemat olehnya, seperti luas dari pantai Tidung, sangat luas sekali, jika anda ingin menikmati seluruh pelosok pantai Tidung harus mengayuh sepeda dan membutuhkan waktu sekitar 1 jam mengelilingi dari Tidung ini.

Siapkan uang sekitar 350 ribu jika mengajak rombongan jika mau membeli paket wisata. Saat sudah sampai di Pulau Tidung ini jelajahinya keindahan sunset yang akan ditunjukkan alam dengan melihatnya dari landmark Jembatan Cinta, ikon khas dari Tidung. Pastinya akan sangat mengagumkan sekali dengan mengajak teman, keluarga, bahkan kekasih anda kesini.

Pulau Pari

Pulau PariTidak hanya Tidung, wisata Pulau Pari juga menjadi favorit para wisatawan untuk bersantai dan menghabiskan waktu mereka saat liburan tiba. Misalnya dengan berjemur dan melakukan aktivitas seru pasti akan membuat anda semua memberi kesan tersendiri untuk tidak melupakan Pari. Di daerah Pulau Pari pun ada ikon khas juga yaitu Pantai Perawan, ikon khas Pari ini sering dijadikan sebagai lokasi pemancingan dan diving para wisatawan.

Ada banyak sekali banyak paket dari para biro travel dan pastinya akan menunjang anda semua bila mau ke Pulau Pari. Harganya pun sangat murah. Paket ke Pulau Pari bisa anda pesan secepatnya supaya tidak kehabisan stok saat liburan tiba.

Pulau Pramuka

Pulau PramukaAda wisata non-resort yang sangat disukai oleh orang pramuka untuk menjalani hari-harinya sebagai pramuka, yaitu Pulau Pramuka. Keadaan alam Pulau Pramuka ini tidak seperti Tidung dan Pari, disana anda akan mendapatkan wawasan dan kesenangan. Jika anda tertarik, anda bisa ke ke penangkaran penyu sisik dan ikan hiu untuk belajar suatu hal yang mungkin saja belum pernah anda dapatkan.

Paket wisata non-resort ke Pulau Pramuka ini tersedia dengan harga bervariatif , tapi usahakan jika anda mau kesana dengan membawa rombongan sebab akan lebih memurahkan biaya per orangnya. Selain paket yang menjadi fasilitasnya, disana juga ada jaringan internet tapi harus diingat hanya kartu perdana tertentu saja yang bisa menggunakan layanan internet ini.

Pulau Harapan

Pulau HarapanTak salah jika seseorang memiliki harapan untuk mendapatkan suasana tenang dan damai saat berlibur, bersantai di tempat wisata. Harapan itu bisa anda dapatkan jika jalan-jalan ke wisata non-resort di Pulau Harapan Kepulauan Seribu. Pulau Harapan sangat dekat dengan Pulau Kelapa, jadi anda bisa mampir kesana membeli oleh-oleh jika sedang bersantai di Harapan.

Akomodasi ke Pulau Harapan tidak jauh berbeda dengan Pari, Tidung, dan Pramuka. Tapi perbeedaannya adalah penginapan di Pulau Harapan sedikit terprivasi dan bisa membuat suasana liburan anda terasa sepi dan tenang. Paket ke Harapan pun sangat murah, sebab paket Pulau Harapan ada dengan harga bervariatif.

Jalan-jalan ke Kepulauan Seribu Wisata Resort

Satu kata untuk para pekerja dan pelajar bila suatu waktu ada di waktu liburan, adalah LIBURAN. Liburan ini biasanya mereka isi dengan kegiatan manfaat misalnya bercengkerama dengan keluarga, ikut kegiatan kampus atau komunitas, dan juga jalan-jalan ke salah satu tempat wisata yang ada di dekat kotanya ataupun ke luar kota.

Biasanya juga bila mereka pergi bersama komunitas itu untuk kunjungan event dan bila kalian ikutan bisa menambah wawasan serta teman yang mungkin memiliki hobi sama dengan kalian. Terlebih lagi bila kalian mengajak keluarga untuk wisata dalam rangka jalan-jalan dan rekreasi ke salah satu tempat wisata yang ada di Jakarta, tentunya akan sangat mengagumkan dan bisa membuat kalian semua terkagum melihat keindahan panoramanya.

Ada tempat wisata di Jakarta yang mungkin sering kalian dengan tapi kalian belum pernah kesana, ialah Kepulauan Seribu sektor resort. Resort di Kepulauan Seribu ini sangat mengagumkan dan bisa kalian jadikan sebagai tujuan wisata bersama keluarga dan sahabat yang pasti akan membuat seru liburan kalian kesana. Untuk ke Kepulauan Seribu admin yakin kalian butuh paket wisata, admin akan menyarankan kalian untuk membeli paket wisata ke Kepulauan Seribu terutama wisata resort di Pulau-Seribu.com. Ada promo menarik untuk kalian yang membeli paket dari mereka.

Pulau Ayer

Pulau AyerKalian mau mencoba berwisat ake Kepulauan Seribu dengan konsep seperti wisata resort Raja Ampat? Nah, sangat cocok bila kalian berwisata ke Pulau Ayer. Kata Ayer disini berarti air yang arti secara filosofi mengalir. Karena memiliki nama ayer, Pulau Ayer memiliki ikon khas yang ada disana yaitu Floating Cottage atau penginapan apung. Snagat mirip seperti di Raja tapi masalah harga paket tentu lebih murah Pulau Ayer pastinya hehe.

Akomodasi yang disediakan paket wisata di Pulau Ayer yaitu transportasi pulang pergi, penginapan selama kalian ingin menikmat keindahan disana, aktivitas air seperti snorkeling dan jetski, serta paket juga menyediakan tour guide untuk kalian bila ingin tahu tempat menarik dari Pulau Ayer.

Pulau Bidadari

Pulau BidadariSangat indah bila melihat bidadari langsung di bumi ini karena memang bidadari adalah makhluk Tuhan paling sempurna untuk dilihat para hamba-Nya. Mungkin kalau melihat Pulau Bidadari akan terasa sama bila melihat makhluk. Untuk kalian yang mau ke Pulau Bidadari tak usah sungkan untuk beli paket wisata supaya acara jalan-jalan kalian bersam akeluarga dan sahabat akan terasa menyenangkan. Apalagi di Pulau Bidadari ada ikon menarik yaitu sebuah benteng peninggalan Belanda yang dulu digunakan sebagai benteng pertahanan dan pandang unutk peperangan.

Saat sampai disana kalian akan disuguhkan welcome drink berupa kelapa muda bulat sesuai dengan rombongan yang ikut bersama kalian bila membeli paket wisata. Pulau Bidadari juga memiliki fasilitas penginapan cukup lengkap seperti Ac, Tv, dan lain-lainnya yang akan membuat kalian dan pengunjung senang.

Pulau Putri

Pulau PutriPasti bila kalian mendengar nama putri kalian akan berpikiran itu adalah orang yang sangat cantik dan indah. Tapi di Kepulauan Seribu sektor resort pun memiliki wisata bernama Pulau Putri. Tapi bila ingin ke Pulau Putri kalian harus menempu lama perjalanan hingga 3 jam dengan naik speedboat. Karena letak Pulau Putri ini lumayan jauh ada di dekat dengan Kota Batam, Sumatera. Namun jangan khawatir untuk paket wisata ke Pulau Putri cukup murah dan bisa kalian siapkan dari sekarang.

Aktivitas disana pun lumayan menengangkan yaitu banana boat. Kalian akan diceburkan di tengah laut dengan sengaja, tapi jangan khawatir itu adalah prosedur dari banana boat dan kalian sudah dipakai pelampung agar tidak tenggelam bila yang tidak bisa berenang. Selain itu ada ikon khas dari Pulau Putri yaitu sebuah akuarium raksasa seperti yang ada di Seaworld Indonesia, Ancol.

Pulau Sepa

Pulau SepaKalian ingin menikmati keheningan dan kenyamanan dari liburan di Kepulaan Seribu? Datangi Pulau Sepa sebagai pilihan kalian, di Pulau Sepa ini pengunjungnya sedikit, dalam artian tidak terlalu sesak dan penuh dengan hiruk pikuk dari Pulau Putri. Kenapa? Sebab pengelola resort Sepa membatasi pengunjung yang datang agar terjaga semua konsep yang diusung selama ini. Terlebih lagi paket ke PUlau Sepa pun cukup murah dan klaian bisa menikmati akomodasi dari paket yang sangat lengkap.

Kuliner di Pulau Sepa sangat memikat hati lantaran di Pulau Sepa memang menyediakan hidangan dengan olahan sendiri dan memiliki kebun sendiri disana. Dengan begitu para pengunjung akan merasa betah dan nyaman selama jalan-jalan ke Pulau Sepa. Harga paket ke Pulau Sepa hampir sama dengan Pulau Ayer.

Berlibur ke Karimun Jawa Bersama Keluarga

Paket liburan ke Karimun Jawa makin diminati oleh para wisatawan dan mereka pergi bersama keluarganya. Tidak hanya wisatawan dari dalam negeri saja, tapi turis dari luar negeri Eropa pun mulai melihat tempat ini. Hal itu dikarenakan Karimun Jawa yang berada di Kabupaten Jepara mempunyai pesona alam bahari yang amazing. Karimun Jawa adalah surganya para penikmat snorkeling dan diving.

Wisata Kepulauan Karimun Jawa dibagi jadi sejumlah pulau kecil yang mempunyai karakteristik dan daya tariknya masing-masing. Sehari saja tidak akan cukup tuk menikmati segenap keindahan yang terdapat di kepulauan ini. Sejumlah tempat wisata dibawah ini wajib ada didalam paket liburan dalam list berlibur Karimun Jawa bersama keluarga:

Pulau Cemara Besar

pulau cemara besar di karimunjawa

Pulau Cemara Besar mempunyai pemandangan alam yang amat menakjubkan yang bakal membuat kamu tidak ingin merangkak dari pulau ini. Hamparan pasir putih dan air laut biru serta hutan cemara begitu hijau menjadikan nuansa di pulau ini betul-betul masih alami.

Dihiasi lagi dengan kicauan burung seolah olah menyanyikan lagu dengan nada dan ritme begitu merdu akan membuat kamu betah berlama-lama ada disini. Indahnya bawah laut pun amat mempesona dengan bebatuan karang-karang dan berbagai jenis ikan memiliki banyak warna renang kesana kemari sangat indah tuk dijelajahi.

wisata Karimun Jawa

Pulau Cilik

Pulau Cilik yang mempunyai luas 2 ha ini juga tidak kalah menarik. Lautnya amat jernih hingga kamu bisa melihat dengan jelas ribuan ikan renang secara bergerombol, semacam ikan badut, ikan kerapu, ikan, kepe-kepe, ikan kakap, dan masih banyak lagi.

Jernihnya air laut pun akan menggoda kamu tuk langsung terjun kedalamnya. Di tepian pulau ada pepohonan cemara begitu hijau dan pohon kelapa bisa juga disebut nyiur menjulang tinggi dan sedikit bengkok kebawah. Walaupun dinamakan Pulau Cilik yang mempunyai arti pulau kecil, namun keindahan dari pulau ini tidak sekecil namanya.

Pulau Menjangan Besar

Kamu pingin mencoba aktivitas yang memacu adrenalin di Kepulauan Karimun Jawa? Kunjungi aja Pulau Menjangan Besar. Disana kamu bisa menegangkan diri kamu sendiri dengan renang bersama dengan ikan hiu. Pulau yang mempunyai luas 56 ha ini mempunyai 2 kolam pengembangbiakan ikan hiu yang telah menungu kamu tuk berenang bersama mereka. Disamping penangkaran ikan hiu, Pulau Menjangan Besar pun punya penangkaran penyu yang nanti akan dilepas ke lautan bebas.

Pulau Menjangan Kecil

Pulau Menjangan Kecil merupakan satu dari beberapa lokasi terbaik bagi para penikmat snorkeling. Lautnya yang tidak bergelombang dan jernih, juga terumbu karang serta ikan-ikan cantik bakal memanjakan kamu. Tidak hanya cocok tuk snorkeling, pulau ini pun jadi favorit wisatawan tuk sekedar beristirahat menyaksikan pemandangan pantai dengan pasir putih dan pohon-pohon kelapa. Kicauan burung serta angin sepoi-sepoi bakal membius kamu untuk makin menikmati suasananya.

Berkunjung ke Papua Untuk Berlibur Sangat Seru

Obyek wisata di Papua amat eksotis dan masih alami tuk dikunjungi. Sebagai salah satu dari provinsi paling luas di Indonesia, Papua mempunyai potensi pariwisata yang amat indah dan tidak sama dengan pariwisata di daerah lainnya.

Pulau yang berbatasan langsung dengan Negara New Guinea ini banyak sekali dikunjungi wisatawan dari dalam negeri dan luar negeri. Jika kamu memiliki waktu berkunjung ke Papua, jangan lewatkan obyek wisata yang menggambarkan keindahan alam wisata Papua. Berikut ada beberapa pilihan kawasan wisata di Papua yang istimewa tuk dikunjungi ketika berlibur bersama dengan keluarga dan sahabat kamu, tentunya akan semakin seru dengan mengajak mereka:

Raja Ampat

raja ampat papuaObyek wisata ini telah populer dari warga Indonesia sendiri dan luar negeri sekalipun. Pulau yang berada di Irian Jaya Barat ini mengandung panorama yang amat eksotis dan tidak ada duanya. Kabupaten Raja Ampat begitu luas, lebih dari 4,5 jt ha dan wilayah lautan dengan total 85%.

Jika kamu hobinya diving, tempat ini amat cocok tuk dikunjungi. Kekayaan alam bawah laut di tempat ini amat indah dan beragam adanya jadi amat disayangkan jika dilewati. Jika kamu mau mencoba diving sebaiknya melaksanakan order lebih dulu karena daftar antrian amat panjang. Juga ajak sahabat kamu untuk membuat liburan di Raja Ampat semakin seru.

Puncak Jayawijaya

puncak jayawijaya papuaPuncak Jayawijaya tergolong kedalam 7 puncak di dunia yang jadi incaran para hiking dari pelosok dunia. Obyek wisata alam yang berada di Taman Nasional Laurentz ini terdapat panorama yang amat eksotis dan senantiasa tertutup salju.

Kandungan es yang terletak di pegunungan ini kira-kira hingga 5% dari semua cadangan es dunia disamping Benua Afrika. Sayangnya, kandungan es itu semakin lama makin menyusut sejalan dengan terjadinya global warming. Tuk mengunjungi obyek wisata ini pastinya kamu perlu persiapan yang amat matang, dari fisik, bekal makanan dan materi lainnya seperti pakaian.

Danau Sentani

danau sentani jayapuraDanau Sentani berada di Kecamatan Sentani dan punya ketinggian 90 mdpl. Danau yang ada di gunung Cyclops ini adalah sebuah danau vulkanik yang asal airnya berasal daripada 14 sungai yang berendap di Sungai Jaifuri Puay.

Di bagian tengah dan timur danau ini ada hutan rawa, cocoknya di daerah Simporo dan Yoka. Tidak hanya bisa menikmati pemandangan alam yang nyaman, di obyek wisata ini kamu pun bisa melaksanakan berbagai aktivitas menyenangkan, misalnya renang, memancing, naik sampan, dan lain-lain. Pastinya akan sangat seru bukan?

Taman Nasional Teluk Cendrawasih

taman nasional teluk cendrawasihObyek wisata Papua yang mempunyai pemandangan eksotis yang lain ialah Taman Nasional Teluk Cenderawasih. Obyek wisata yang terdiri dari perairan laut ini mempunyai 14 kategori flora yang dilindungi.

Disamping itu juga ada 36 spesies burung, 209 jenis ikan, 186 moluskna, juga beberapa spesies penyu. Lokasi ini jadi habitat ikan paus dan juga lumba-lumba.