Ada Apa di Pulau Tidung?

Cuma pengen menjelaskan. Goal saya tahun 2013 ini yakni berwisata ke 13 kawasan wisata baru, apakah itu obyek wisata domestic maupun spot-spot wisata yang ada di mancanegara. Obyek pertama yng mau saya datangi yaitu ; Pulau Tidung. Pulau Tidung terletak di Pulau Seribu sebelah Selatan. Sebenarnya saya telah dengar soal pulau Tidung tersebut dari seorang kawan yg sempat rekreasi ke Pulau Tidung, namun info yg saya dengar ialah bahwa ucapnya atmosfer di lokasi wisata di Pulau Tidung itu ga enak2 banget. Tapi pulau Tidung tetap saya tuliskan ke lis lokasi pariwisata yg wajib di taklukan karena disamping saya ga pernah sekalipun ke Kepulauan Seribu, tarif tiket wisata ke Pulau Tidung termasuk cukup hemat dan tidak perlu cuti untuk berekreasi ke Pulau Tidung kerna perjalanan ke Pulau Tidung dr Jakarta lebih kurang 4 jam

Untuk rekreasi kali ini, saya memilih pake traveling organizer karena tidak pengen ribet tapi paket traveling yg saya beli namanya paket trip backpacker Pulau Tidung. Tarif perorangnya kala itu adalah 350.000 sudah berikut snorkling komplit berikut alatnya, penginapan AC, konsumsi 3 kali …

Pulau Tidung

Pulau Tidung

Memakai kapal penumpang ke Pulau Tidung keren bener prend! ‘coz semuanya penumpang persis pengungsi, tapi ada pelampung tuk setiap penumpang kok. Nah, kalau memang anda nggak terbiasa jorok atau gak bisa nyantai, saya yakin kamu semua nggak bakal nyaman menikmati indahnya laut. Kapal berangkat jam 7 pagi. Waktu perjalanan dua jam. Anginnya terasa kencang. Saya yang pertamanya ogah pake pelampung jadi ngedon dan segera pakai semua xixi!! . Jam setengah sepuluh rombongan sampai. Di dermaga Pulau Tidung guidenya sudah lama standby & saya diantar ke tempat tempat menginap kemudian lunch. Jam 12.30, rombongan pergi untuk snorkeling.

Namun mantap, Renang bersama2 dengan ikan-ikan yng kecil yang berwarna-warni itu membikin kita jadi seakan-akan terhipnotis oleh ikan2 yang berwarna-warni itu. Habis snorkling, kita jalan2 dulu di sekitar pulau Payung. Pantainya tak terlalu gede dan airnya bersih. Di pulau itu pun tersedia banyak warung mi instant. Tentu saja karena sehabis snorkling itu kamu semuanya jelasnya pasti akan merasa lapar, saya memesan mi instant rebus di pulau tersebut. Memakan Mi instant rebus sambil ngeliatin laut. Perjalanan kembali ke Pulau Tidung lumayan menantang coz saat itu anginnya kencang banget sy dapat posisi duduk dibagian muka kapal. Saya baru ngerasain naik kapal ditengah goncangan gelombang yng lumayan kencang itu rasanya kayak naik wahana yg terdapat di Disneyland semua penumpang kapal takut, stress tapi seru.

Malamnya, diadakan acara bbq di tepi dermaga. Bbqnya enak betul kami berempat memakan 2 ekor ikan. Namun, saya nggak sempat menanya ya apa nama ikan yang kami bakar itu. Tapi kata bapak-bapak disana, ikan di tempat wisata tersebut pasti enak kerna betul2 fresh.

Jam telah menunjukan pukul 9.30 malam, tetapi ada salah seorang rekan yang mau mutar-mutar main sepeda akhirnya jadilah kita mengayuh sepeda mengeksplor pulau Tidung, menuju ke jembatan cinta yg mengaitkan Pulau Tidung besar dengan Pulau Tidung kecil. Sehabis puas liatin bulan, kami kembali ke penyewaan tempat menginap lagi. Esok paginya, sekitar pukul 5.30, kita sudah janjian mau naik sepeda lagi ke jembatan cinta.

Habis dari jembatan cinta pas bener saat kita tiba di tempat menginap, hujan tiba2 turun deras. Saya kemudian sarapan pagi, sebab ternyata di tempat menginap pun disediain breakfast, lalu selesai itu kami musti siap-siap rapih2 barang bawaan kerna pukul 9.45 kapal utk membawa pulang ke Jakarta sudah tiba.

Panjang sekali andai seandainya sy ceritakan seluruh kenangan saat pergi ke Lokasi wisata Tidung tersebut tapi karena saya udah pingin tidur jadi saya stop dulu ya kisah saya saat liburan ke Pulau Tidung bersama2 teman saya berharap cerita ini mampu menjadi hal yng cukup bermanfaat tuk kalian semua yg minggu ini ingin berkeliling ke Pulau Tidung juga.

Kawasan Wisata Pulau Resor Pulau Seribu

Resort Pulau Resort Pulau Sepa, Bidadari, Ayer dan Pulau Putri yng ada di Kepulauan Seribu merupakan suatu tujuan area wisata yng mantab bagi wisatawan yang pingin privacy mengingat ke-4 pulau tersebut tak lain dan nggak bukan yaitu merupakan pulau wisata resort buat keluarga tercinta. Kemungkingan besar pernah terlintas dalam pikiran anda berdoa bisa berwisata ke tempat tersebut tetapi tidak tahu gimana caranya tuk bisa jalan-jalan bertraveling ke Resort Pulau Putri, Bidadari, Sepa dan Ayer tsbt. Di dalam blog post yang sangat sederhana ini admin ingin menyampaikan hal yang seharusnya bisa menjadi bahan pemikiran anda mengapa anda musti datang kesana juga tips dan trik berpelesiran ke Resor Pulau Sepa, Ayer, Putri dan Bidadari

Wisata Pulau Sepa

Pulau SepaGak berbeda jauh dengan pulau resort yang lain maka obyek wisata bertipe resort tentunya saja di Pulau Sepa ini dibangun resor dan besar perbedaannya dengan banyak pulau bahari yng mungkin sering kalian baca namanya seperti Wisata Pulau Tidung. Sadarilah bila Pulau Sepa berbeda dengan Pulau Tidung karena di Pulau Tidung tak disediakan resort yng bisa kalian sewa sedangkan di Pulau Sepa masyarakat dapat berlibur dengan cara menggunakan homestay dengan tipe cottage.

Wisatawan obyek wisata Pulau Sepa Kepulauan Seribu jelas berasal dari orang2 kelas atas hal itu terjadi sebab harga berkunjung ke Pulau Sepa itu bisa di golongkan sangatlah tidak murah. Namun walaupun seperti itu para pengunjung wisata tidak perlu bingung mengingat tarif berlibur ke Pulau Sepa jauh lebih murah dibandingkan anda harus berpelesiran ke Jepang

Cara yg sangat mudah berkunjung ke Pulau Sepa ialah dengan mempergunakan jasa traveling yng dapat dengan mudah kalian jumpai di dunia maya dan satu yang terkenalnya ialah travel Pulau Sepa dari Sakura Travel. Agen ini sudah memberikan layanan trip ke Pulau Sepa & ke sejumlah Kepulauan yng lokasinya ada di Kepulauan Seribu.

Resor Pulau Ayer Pulau Seribu

Pulau Ayer

Sama dengan Pulau Sepa bila Pulau Ayer pun dikhususkan menjadi kawasan tujuan wisata pulau resor di Pulau Seribu. Nama Pulau Ayer telah dikenal di kuping para turis yang datang dari mancanegara maka gak heran bila pengunjungnya Pulau Ayer hampir seluruhnya datang dari luar negeri.

Dari sisi fasilitas yg dibangun di Pulau Ayer maka masyarakat bisa melihat jika fasilitas di Pulau Ayer tersebut serupa dg akomodasi wisata yg dibangun di Pulau Sepa nah admin nggak perlu menguraokannya lagi tapi terdapat sebuah kegiatan wisata di Pulau Ayer ini yang ingin saya sampaikan jika di Pulau Ayer ini wisatawan dapat mengikuti diving didalam air sebab view bawah air di Pulau Ayer lebih keren dibandingkan panorama dunia laut yang berada di Pulau Pari (konon menurut cerita wisatawan pemandangan bawah laut di Pulau Pari yg sangatlah fantastis tapi bagi saya pemandangan alam dunia laut Pulau Ayer itu selevel lebih eksotis).

Harga paket wisata ke Pulau Ayer pun dapat di golongkan lumayan terjangkau dan relevan buat semua kalangan namun sy pikir hal itu baru bisa terjadi kalau kamu mempergunakan travel dari Sakura Travel mengingat agent wisata ke Pulau Ayer yang satu tersebut sudah memiliki license resmi membuka trip wisata ke Pulau Ayer. Penjelasan lebih jelas cukup kamu kunjungi web site resminya di sakuratravel.co.id

Resort Pulau Bidadari

Wisata Pulau Resort Pulau SeribuMirip suatu tempat wisata bertipe resort tentu saja di Pulau Bidadari itu pun terdapat resort yang tidak sama dgn beberapa kawasan wisata kepulauan yang mungkin telah masyarakat dengar namanya yakni Pulau Pramuka. Ketahuilah bahwa Pulau Bidadari gak sama dengan Pulau bahari lainnya yng berada di Pulau Seribu karena selain di keempat tempat rekreasi resort yng sedang kita bicarakan ini gak tersedia resor dan bisa anda sewa buat menginap tetapi di Pulau Bidadari ini para turis dapat menginap dengan cara menyewa tempat menginap tipe hotel.

Tamu yang datang untuk berwisata ke Pulau Bidadari yg berada di Kepulauan Seribu itu berdasarkan penyeledikan sya banyak yang datang dari masyarakat strata tertentu saja mengingat harga berlibur ke Pulau Bidadari ini bisa dikatakan cukup tinggi.

Cara termudah tuk berkunjung ke Pulau Bidadari ialah dengan memakai biro travel yng menyediakan paket wisata ke Pulau Bidadari yng biasanya menjualnya via internet.

Resort Pulau Putri Pulau Seribu

Searasi dengan julukannya Pulau Putri sudah sepantasnya pulau ini ibarat sorang putri yng cantik menjadikannya jadi pilihan pertama2 para traveler di Jakarta. Sama dengan Pulau resort yng tersedia di Pulau Seribu yang lain bila Pulau Putri jg mampu dikatakan menjadi kawasan tujuan traveling pulau cottage di Pulau Seribu. Nama Pulau Putri lumayan populer di kuping para turis yang berasal dari luar negeri maka gak heran kalau wisatawan Pulau Putri nyaris kesemuanya berasal dari luar negeri

Dari faktor sarana yang tersedia di Pulau Putri sy lihat tak beda jauh dengan akomodasi wisata yg ada di Pulau Sepa jadi saya nggak perlu menjabarkannya lagi tapi terdapat satu kegiatan wisata di Pulau Putri ini yng kepengen admin kemukakan yaitu di Pulau Putri tersebut kalian direkomendasikan untuk mengikuti permainan banana mengitari pulau Bidadari yg gak terlampau besar itu.

Demikian tulisan ini saya buat semoga informasi bertajuk Resor Pulau Bidadari, Ayer, Putri dan Sepa ini sanggup memberi manfaat yng berarti buat para audience website ane ini.

Wisata Pulau Harapan

Ku berani jabanan nyaris semuanya website bikin cerita yg bersinggungan dengan serunya sewaktu pergi liburan ke Pulau Harapan & hanya 7 – 16 website yg kelihatannya mau mengarang blog post yg terkait dengan gag mantabnya liburan di Pulau Harapan. Di blogpost ini ane tak mau semata-mata berbicara dari sudut kelebihannya to’ tetapi pasti kami tuliskan banyak situasi yang ane pikir mampu menjadikan quality holiday kamu menjadi tidak membikin senang sewaktu aku berpelesiran ke Pulau Harapan ini.

Perkara tersebut acapkali sama sekali tidak kami rasakan sendiri tetapi pula mampu kami pastiin keseluruhan pelancong di Pulau Harapan saya percaya menemukan problem yang bersamaan. Sebab problem di Pulau Harapan ini kategorinya umum yg itu maksudnya semuanya traveler tentu pasti mengalaminya. Berkaitan apa sj Problem ini? ayo telaah postingan ini sampai tuntas.

Tidak Tersedia Jaringan Celuler Yg Kenceng

Benar sangat! tak terdapat sinyal INTERNET maupun sinyal hp lain daripada Kartu HALLO lalu Mentari. Tuk kalian yang pakai provider h . p . beda daripada dari kedua itu betapa bagusnya buat besiap-siap buat kecewa. Tak tersedia fasilitas GSM sudah tentu tiada hubungan net menyebabkan kita kian tercover. Buat waktu spesifik terspesial sewaktu Pulau Harapan tengah penuh tamu sinyal GSM yang kita pergunakan pun takkan bertahan terspesial pemakai nirkabel.

Sewaktu Meluncur ke Pulau Harapan

Yg tidak nyaman yg lain yakni kala kamu meluncur ke Pulau Harapan biasanya sewaktu ada di sandaran ferry Muara Angke. Akan kita temui masalah yang bikin stress diantaranya yakni kemacetan ‘n belok. Belum lagi jika setelah hujan hm tentulah bikin makin mengenaskan dah sob!

Sewaktu Naik Diatas Kapal ferry

Andai ketika cuaca lagi terang jelas tak ada problem sialnya andai lagi muncul berubahnya mata angin maka siap-siaplah buat menikmati kepengen mampus. Klo sdh begitu cukup sedikit penumpang kapal ferry yang berhasil menahan tuk gak pingsan dikarenakan kapal ferry yang ditumpanginya limbung dibanting angin keras laut.

Ketemu Agent Pariwisata Yg Tak Terpercaya

Ini yang selanjutnya nih yang membuahkan bete & yang tak mantab sewaktu travel ke Pulau Harapan. Lagi mujur sekali kalo kamu menemukan agent travel dari biro wisata ke Pulau Harapan yg baik yang mengetahui kemauan tamu namun kalo pas kebetulan kamu menjumpai biro travel yang gag berpengalaman maka bersiaplah buat bersedih dan ngomelin diri sendiri.

Tips Tuk Wisatawan Semuanya

Aku akan membagikan rekomendasi terbagus terutama buat kalian yg barangkali ingin bertamasya ke Pulau Harapan ini buat peduli hal yg sdh kami tuturkan tadi. Lebih berarti dari ini seyogyanya kalian pun mempergunakan masukan pelayanan travelling dari 1-2 layanan jasa traveling ke Pulau Harapan berikut ini yakni:

Rekreasi di Pulau Seribu

Benarkah kamu telah mengetahui jika aslinya tidak terdapat 1000 buah Kepulauan di Pulau Seribu? jika belum mengetahuinya maka sudah sepatutnya kamu melihat penjelasan ini sebab kontennya bertemakan masalah yang menyangkut dengan tujuan rekreasi Pulau Seribu yg telah tersohor tersebut dibanding vs pulau lainnya.

Tur Pulau Seribu

Pulau Seribu sebatas suatu sebutan doank sebab di dalam faktanya angka semua pulau yg ada ditempat ini cuman ada tak lebih dari 150 buah pulau. So! tuk menggampangkan penamaannya secara overall maka warga memanggilnya menggunakan julukan Pulau Seribu.

Demikian sukar tuk mengingat semua nama pulau disana tetapi untuk penjelasan saja bila seyogyanya ada 4 nama pulau yg dinobatkan menjadi arena rekreasi yg kerap dipenuhi oleh pewisata Dan ke-4 nama pulau ini bernama sbb:

Pulau Tidung

Yg utama sekali yakni nama Pulau Tidung , Pulau Tidung tersebut telah ternama di Indonesia serta internasional. Visitor Pulau Tidung ngak sebatas dtg dari Kota Jakarta saja namun pula dari sebagian wilayah yg terdapat di sekeliling Jakarta lalu kadang dari daerah yg jauh sekalipun.

Pulau Tidung memiliki suatu kesenangan traveling yang terbukti begitu khas oleh sebab itu Pulau Tidung tersebut tersohor sebagai pulau yg mempunyai kehangangatan yg signifikan. Kepada anda yang mungkin belum lama melangsungkan perkawinan lantas berniat menjalankan honeymoon amat kami persilahlan tuk berpelesiran ke Pulau Tidung.

Pulau Pari

Yg nomor 2 bernama pantai wisata Pulau Pari, Pulau Pari tersebut memiliki suatu pantai yang dibilang dengan nama pantai perawan Pulau Pari. Pantai Pulau Pari tersebut tidak sebesar yang kalian bayangkan namun meski tak besar pantai Pulau Pari tersebut lumayan elegant sekali tuk dibuat jadi arena rekreasi.

Dari aspek wahana pariwisata di Pulau Pari terang banget gak terlalu jauh perbedaannya dibandingkan dengan Pulau Tidung sebab di Pulau Pari tersebut pun disediakan sarana rekreasi yang benar-benar sempurna & bisa tuk memberi servis yg special kpd para pewisata yang pelesiran ke Pulau Pari.

Pulau Pramuka dan Pulau Harapan

Tuk peringkat 3 dihuni oleh Pulau Pramuka kemudian yang ke-5 dihuni oleh Pulau Harapan. Apabila orang berasumsi secara basik ke-2 pulau tersebut saling berdekatan posisinya di Kepulauan Seribu. Namun tidak usah dahulu kamu mikir kalau Pulau Pramuka & Pulau Harapan tersebut telah ngetren sebagai arena pariwisata popular di Kepulauan Seribu.

Ke-2 pulau tersebut tidaklah mempunyai pantai yg luas seperti ke-2 pulau yang telah kami sebutin sebelumnya namun meski begitu banyaknya traveler yang backpacker ke Pulau Pramuka & Pulau Harapan jumlah seluruhnya demikian besar sekali & tdk takluk dengan Pulau Tidung dan Pulau Pari ‘n sejumlah Pulau yang ada di Pulau Seribu lain.

Nama Pulau Harapan ditentukan sebab kelihatannya penduduknya cukup mempunyai harapan supaya pulaunya jadi destinasi rekreasi maka orang sepenuhnya memimpikan supaya harapan dari penduduk di Pulau Harapan tersebut dapat terealisasi dengan sempurna lalu ngak cuman sebatas pd suatu harapan belaka, Kalau harapan sudah terealisasi bukan tdk mungkin Pulau Harapan sanggup menaklukan kesohoran Pulau Pari & Pulau Tidung.

Begitu pula dengan Pulau Pramuka, walaupun Pulau Pramuka tak segede Pulau Pari & Pulau Tidung namun lebih luas dibanding vs Pulau Harapan. Ngak ada pantai di Pulau Pramuka sebab ukuran Pulau Pramuka yang mungkin kecil cuma dapat dibuat menjadi zona rekreasi family.

Pulau Pramuka ialah jantung pemerintah bupati Kepulauan Seribu mengatur pemerintahannya anloginya Pulau Pramuka tersebut ialah ibu kota dari Kepulauan Seribu. Di Pulau Pramuka sendiri para pewisata ngak usah risau tuk ngak bisa menginap dengan baik karena di Pulau Pramuka telah tersedia beberapa macam wahana pariwisata tuk mensuport aktivitas pariwisata yang serupa semacam yg tersedia di Pulau Tidung, Pulau Pari & Pulau Harapan.

Kunjungilah Pulau Pramuka andaikata kamu punya peluang & mohon jgn hanya terfokus dengan Pulau Tidung ‘n Pulau Pari saja seandainya ingin traveling ke Pulau Seribu namun kunjungi jua Pulau Pramuka ‘n Pulau Harapan.

Paket Wisata Pulau Seribu

Supaya bisa menginap ke Kepulauan Seribu jelas orang-orang patut memesan paket wisata dulu. Jangan sekali-kali anda berkunjung berlibur ke Pulau Seribu semacam ke Pulau Tidung, Pulau Pari, Pulau Harapan dan Pulau Pramuka tanpa memakai paket wisata sebab isi dari paket travel ini ialah tuk memberi kemudahan saat berlibur ke Pulau Seribu.

Kalian boleh memesan paket wisata ke Pulau Seribu dan mendatangi blog yang special memperdagangkan paket wisata sebagaimana paket wisata ke Pulau Tidung, paket wisata ke Pulau Harapan, paket wisata Pulau Pramuka dan paket wisata ke Pulau Pari. Harga paket liburan kesana termasuk cukup tak mahal berbeda dengan paket pariwisata lainnya. Rate paket wisata diputuskan oleh sebanyak apa banyak banyaknya pewisata wisata yang pergi liburan ke Pulau Seribu jauh lebih banyak total pewisata maka harga paketan liburan jadi jauh lebih bertambah tak mahal.

Kalian dapat hubungi blog penjualan paket wisata sebelum pergi tuk traveling ke Kepulauan Seribu manalagi masa ini tengah terjadi banyak discount paket wisata berdasarkan biaya paket wisata yang murahan s.d ongkos paket wisata komplit Dan tinggi.