Liburan ke Pulau Tidung

Saat tanggal di almanak sudah memperlihatkan akhir bulan, itu adalah tkalian bagus tuk beberapa orang sebab mereka akan gajian dan liburan sementara waktu demi mendapat kenyamanan ketika sudah stres berhadapan dengan layar komputer juga setumpukan berkas deadline. Entah tanggal 20 atau 30, yang jelas diantara tanggal 20 hingga 30 di setiap bulan ialah hari menenangkan yang dapat membuat orang semangat lagi.

Bagi kalian yang lagi mencari referensi tempat wisata yang terdapat di Indonesia namun kebingungan karena begitu banyak tempat wisata bagus, admin bakal memberikan beberapa saran dan mungkin sebagai referensi kedepannya tuk kalian semua saat mau liburan lagi bersama keluarga, kawan kerja, atau orang tua tersayang kalian.

Masih ada di kawasan DKI Jakarta dan memiliki luas dari utara Jakarta sampai ke perbatasan negara tetangga Indonesia, yaitu Malaysia dan Singapura. Dijamin ketika kalian pergi liburan kesana saat sudah gajian takkan bingung memilih tempat wisata serta paket wisata yang bakal membuat perjalanan kalian mudah. Ialah Kepulauan Seribu, paket wisata Kepulauan Seribu merupakan salah satu produk yang tersedia dari travel agen dan disuguhkan untuk para wisatawan demi mempermudah perjalanan wisatawan.

Ada 1 sektor pariwisata di Kepulauan Seribu yang istimewa dan jadi favorit nomor satu bagi orang Indonesia yaitu Pulau Tidung.

Pulau Tidung

Jembatan Cinta Pulau TidungSaat pilih paket wisata Pulau Tidung, kalian bakal diminta memilih transportasi laut yang ditawarkan oleh travel agen, yakni kapal ferry atau speed boat. Bila kalian mau cepat-cepat tiba disarankan naik speedboat dari dermaga Marina Ancol, namun jika tak mau mengeluarkan banyak uang kalian bisa naik kapal ferry dari dermaga Muara Angke. Waktu perjalanan sekitar 2 jam bila keadaan cuaca memungkinkan dengan menaiki kapal ferry.

Paket Pulau Tidung tak mahal seperti yang banyak orang pikir, jika mau paket lengkap hanya mengerahkan uang Rp. 400.000 per orang dan syarat musti lebih dari 6 orang ketika kesana. Murah kan? Semuanya bisa kalian peroleh dengan gampang seperti penginapan Pulau Tidung, aktivitas air, dan ketika malam hari diadakan acara barbeque.

Penginapan

xxxxAdmin punya saran tuk kalian semua, ketika beli paket coba cek dulu apa penginapannya lengkap untuk kebutuhan kalian dan rombongan kala jalan-jalan disana, misalnya kebersihan ruangan, keramahan warga, serta fasilitas apa aja yang ada didalam kamar. Biasanya ada fasilitas Tv, Ac, kasur ukuran queen atau twin, dan kamar mandi privat. Jadi tak perlu ngantri di kamar mandi umum ketika mau mandi.

Aktivitas di Pulau Tidung

Snorkeling Pulau TidungTidung adalah wisata favorit tidak sedikit orang di Indonesia, dari Kepualauan Jawa sampai ke tanah Irian sana amat suka dengan wisata non-resort ini, Tidung. Aktivitas di Pulau Tidung meliputi berjalan-jalan mengelilingi Pulau Tidung dari ujung ke ujung, main volly pantai, bersepeda, ataupun bermain air dengan rombongan. Semacam snorkeling dan diving, jetski, dan bersantai di donut boat.

Saat malam tiba diadakan acara barbeque tuk menyemarakan liburan kalian disini. Sebagaimana memanggang ikan, gurita, atau cumi. Bisa juga joint dengan wisatawan lain, berbincang, dan bersenda gurau.

Jadi paket wisata Pulau Tidung amat disarankan tuk kalian semua yang mau liburan di sekitar Pulau Tidung, pilihlah sekian dari travel agen yang banyak kalian lihat di mesin pencarian, satu diantaranya google. Lihat testimoni dan hal lain agar kalian yakin bila travel agen itu terpercaya. Selamat liburan!

Info Pulau Pari Kepulauan Seribu

Hai, travellers… Sudahkah mempunyai rencana tour kemana Kamu waktu libur ini? Andai masih gak tau akan travelling kemana, kenapa gak ke Pulau Pari saja? Tempatnya pun dekat bagi Jakarta. Pulau pari termasuk sebuah pulau yang terdapat di Kepulauan 1000. Kepulauan 1000 betul-betul mempunyai seribu pemandangan alam. Selain pulau pari ada juga sejumlah pulau bersih lain yng sebagai favorit wisatawan, seperti Pulau Tidung, Pulau Harapan, atau Pulau Pramuka. Kamu bakal lari di macetnya ibu kota Jakarta, melepas kebosanan sehabis setiap hari berpeluh dengan sumpeknya profesi atau Kalian yg ingin merasakan seksinya alam dipulau Pari.

Pulau Pari

Kendaraan juga Sarana di Pulau Pari

Selagi belum menetapkan akan jalan jalan Kalian musti membekali diri dengan info atas jalur transportasi dr juga pd lokasi tujuan Kamu, beserta wahana apakah yang hadir disana jadi Kamu tdk gelisah kemudian harus menyiapkan kebutuhan traveling Kalian secara bagus.

Akses Transportasi

Pulau Pari ini letaknya cukup dekat daripada Pulau Tidung, bisa dicapai dalam waktu 1 jam dari Jakarta. Dermaga yng begitu intens digunakan buat mengantar wisatawan di Jakarta menuju Pulau Pari adalah Pelabuhan Muara Angke & Dermaga Kali Adem. 2 sandaran kapal ini letaknya bersebelahan. Dari Pelabuhan Muara Angke ramai kapal kayu bermotor dua lantai yg bisa membawa Kamu kedalam lokasi wisata Pulau Pari.

Skema kepergian perahu hanya pagi hari adalah pukul 07.00 – 09.00 WIB. Namun kalau Kamu pergi di Dermaga Kali Adem, Anda hendak diantarkan memanfaatkan kapal motor yg begitu ekspress tetapi kapasitas gak gede. Sehingga diusulkan untuk datang lebih duluan juga beli tiket sebelum habis. Buat pemberangkatan kapal motor ke-1, loket di Dermaga Kali Adem terbuka jam 06.00 WIB dan pemberangkatan kapal jam 06.00 WIB. Kapal fery nomor 2 meluncur pada jam 14.45 dan tiket bisa dibeli mulai pukul 12.30.

Sewaktu hendak pulang dr Pulau Pari ke Muara Angke, Kalian silahkan memakai kapal yng ada jam 08.45 setiap harinya. Terspesial tuk hari Jumat dan Minggu hadir ekstra kapal yang berangkat siang hari pukul 11.30 WIB. Sedangkan kapal motor yang berasal dari Pulau Pari menuju Pelabuhan Kali Adem berangkat 1 pukul 11.00 juga loket dimulai jam 08.30. Perahu 2 berangkat jam 13.45, loketnya dimulai satu jam sebelumnya. Kapal buka setiap hari.

Penginapan

Tempat menginap yng tersedia di Pulau Pari sebagian besar merupakan peginapan milik penduduk setempat. Ada yg menjadi satu pada tempat tinggal pemegang, tersedia pula penginapan terspesial yang berpisah dr tempat tinggal pemilik kemudian digunakan para turis. Sarana yg diberikan oleh tempat menginap sendiri sudah cukup banyak, disediakan TV, AC, kulkas, springed, dan dispenser. Masalah tarif akomodasi, Kalian dapat tawar menawar dengan pemilik lantaran tiada tarif pasti yg ditentukan dari seluruh owner akomodasi. Akomodasi yg diberikan rata-rata dalam bentuk ruang yng gede, bisa diisi 7-10 orang.

Lokasi makan juga toko cindramata

Masyarakat Pulau Pari tak sedikit yg membangun bisnis restaurant makanan, sehingga Anda gak usah khawatir akan sulit nyari kios makanan di sini. Kalian boleh menyantap bermacam olahan seafood di restoran tadi, dgn hidangan pokoknya yakni hidangan ikan bakar segar. Tak komplet kayanya apabila balik dari tour tanpa menenteng souvenir. Beberapa macam kuliner olahan khusus bisa Kamu bawa pulang untuk snack oleh oleh. Manisan rumput laut, asinan cumi-cumi, dan manisan buah ciremai silahkan Anda miliki di Pulau Pari. Diluar itu juga disediakan beraneka ragam hasil tangan yang bersumber dari kerang untuk cenderamata.

Aktivitas dan Obyek Traveling di Pulau Pari

Selepas paham tentang kendaraan lalu sarana di Pulau Pari, kini Anda perlu mengerti aktivitas apa aja yg bisa Kalian lakuin di sana plus destinasi wisata di Pulau Pari. Buat hal itu Anda harus mengoptimalkan waktu Kalian tuk berwisata dan tidak meninggalkan suasana memikat yang ada di Pulau Pari. Kesempatan bagus untuk memandangi panorama alami Pulau Pari yakni di bulan Maret sampe Oktober, karena di dalam bulan-bulan tersebut iklim menjurus terang plus gak banyak angin kuat yng kadang dapat mengakibatkan badai, selain itu tidak banyak limbah yang datang dr Jakarta pd bln tersebut.

Pantai Pasir Perawan

Pantai menawarkan pasir putih, ombak pelan, perairan jernih, terumbu karang yng cantik, dan pepohonan rindang seakan sebagai gabungan cantik yng mencerminkan pemandangan alam dan semua itu bisa Kamu peroleh serta di 1 lokasi, ialah Pantai Pasir Perawan. Pantai itu merupakan satu tempat favorit traveler yang berkunjung ke Pulau Pari.

Selain memberi keelokan alam, di Pulau Pari juga tersedia sarana pendukung yg begitu beragam. Anda bisa memainkan voli pantai, merasakan hidangan diiringi hembusan angin sepoi-sepoi, juga cuma rileksasi di balai sederhana yang tersusun rapi di pinggir pantai plus tumbuhan bakau, Pantai Pasir Perawan benar-benar ditata serta dipelihara oleh masyarakat untuk spot wisata terpopuler di Pulau Pari. Panorama saat sunrise juga sunset jua sebagai daya pikat dalam Pantai Perawan ini.

Pantai LIPI

Ditepi barat Pulau Pari disediakan salah satu tempat yang diurus oleh LIPI (Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia). Pulau Pari selalu dipakai salah satu pusat penelitian oceanografi Indonesia, di sana dilaksanakan restorasi & penelitian mengenai makhluk laut ataupun tanaman laut. Diarea ini ada suatu pantai yang jg super elok. Pantai LIPI juga dilengkapi pasir putih nan halus lalu air laut yng, jernih. Sebab posisinya yng, ada di bagian barat pulau, pantai LIPI memberikan panorama matahari terbenam yg sungguh memikat. Menemukan suasana keren berikut senja yng, eksotis serta kemolekkan pasir putih tentunya dapat membuat Anda bahagia kerasan di pantai ini.

Pantai Kresek

Pantai Kresek berada dekat dari Pantai LIPI. Bentangan pasir putih yang lebar selalu menyambut, Anda saat Anda hadir ke pantai tersebut. Tersedia tumbuhan-tumbuhan yng, rindang yang layak difungsikan untuk rilex dengan enak. Disebelah pantai juga tumbuh padang rumput yng, hijau and besar, disitu Kamu boleh mengekspresikan feeling Kamu melalui selfie dipercantik latar belakang pemandangan padang ilalang.

Snorkeling

Terumbu karang di area Pulau Pari begitu diurus oleh masyarakat, diluar sebagai pusat konservasi oceanografi juga tuk memanjakan pelancong yng, hobi snorkeling merasakan kecantikan di bawah laut. Kamu dapat mengerjakan aktivitas snorkeling di sekeliling Pulau Pari dgn ringan, disini pun telah disediakan sewa perlengkapan snorkeling. Anda silahkan ke spot snorkeling melalui menumpang sampan dalam dermaga Pulau Pari. Penyebrangan dari dermaga sampai obyek snorkeling memakan waktu kurang lebih 30 mnt. Terumbu karang yang cantik, ikan hias yang imut, kemudian arus perairan yg pelan pasti memuaskan Anda.

Diatas tadi merupakan sejumlah panorama Pulau Pari yang boleh Anda nikmati. Tidak sedikit lagi destinasi eksotis yng, tidak sempat disampaikan. Sudah tentu tersedia beragam sekali pesona di Pulau Pari yang ngak dapat dideskripsikan di dalam sebuah tulisan, Kalian perlu merasakan atau mengetahui sendiri biar mampu merasakan sensasi keindahannya. Dan semoga dari informasi yng, barusan disampaikan tersebut, Kalian gak melengahkan satu momen pun kecantikan Pulau Pari sewaktu Anda Travel ke situ. Baca info selengkapnya di Link ini

Backpacker ke Pantai Pulau Pari

Beberapa waktu yg lalu aku berwisata ke pantai di Pulau Pari yang terkemuka ini yg dikenal dengan sebutan pantai perawan Pulau Pari. Tadinya aku enggak yakin jika pantai tersebut memang salah satu kawasan travel yang benar-benar bagus utk kalian jadikan semacam zona wisata di Pulau Seribu akan tetapi sehabis aku sanggup melihat sendiri terbukti memang nyata pantai Perawan Pulau Pari itu bener-bener memikat pemandangan-nya.

Sudah amat lama tidak berada di kapal fery khas Kepulauan Seribu mengakibatkan kepala jadi puyeng lantaran tehempas ombak. Meskipun ngak terlampau besar ombak lautan di Kepulauan Seribu namun aku ngak bisa mengelak ombak tersebut sangat mengakibatkan kepala pening lalu muncul perasaan enek sedikit namun kejadian tersebut bisa diselsaikan saat itu jg alasannya ialah sebelum jalan-jalan ke Pulau Pari aku telah beli minyak angin utk menghilangkan rasa enek selama Ada di ferry.

Liburan ke Pulau Pari bersama-sama 6 orang kerabat kami meminta agent travel dari Sakura Tour mas Suprie expert agen travelling yang melayani travel ke sejumlah pulau area pariwisata di Kepulauan Seribu semacam Pulau Pari, Pulau Pramuka serta Pulau Harapan.

Dengan cukup mempergunakan paket Pulau Pari paket murah kerena kebeneran ketika itu status dana gak mendukung utk mengambil paket rekreasi lebih mewah lagian hari itu niat aku ke Pulau Pari semata-mata utk relaxing menikmati aroma angin laut yang sejuk itu.

Setibanya di Pulau Pari kami segera dijemput oleh pemandu travel yang pasti telah diperintahkah utk memandu kami kala traveling di Pulau Pari ini. Travel guide ketika itu adalah pak Jo, orangnya terkesan sedikit galak namun yang berlaku sebenarnya orangnya cukup lucu & kerap bikin saya tertawa bila dengar dealek bahasa khas Pulau Pari yang tampaknya kelihatannya seolah-olah bahasa Malaysia itu.

Pas Pukul 13:10 pak Jo, berkunjung ke homestay utk menjemput kami berangkat berkunjung ke pantai. Menggunakan sepeda santai sembari sekali-kali aku berhenti utk memotret jadilah tiba jg di pantai.

Pantainya sih ngak terlalu luas namun memilki pemandangan yang lumayan cantik. Pasirnya memiliki warna putih, gak ada gelombang maupun ombak tinggi sebagaimana pantai yang terdapat di laut pantai utara. So aku rasa pantai di Pulau Pari itu tepat bagi semua wisatawan sebab ngak membahayakan.