Tempat Wisata Favorite Yang Murah Meriah Untuk Anak Muda di Jakarta

Wah kalau bicara tempat wisata favorite di Jakarta yang murah meriah pastinya akan banyak sekali jawabannya tapi ada baiknya kalau kita kelompokan saja menjadi beberapa pilihan sesuai dengan jenis wisata itu sendiri seperti wisata malam, wisata mall, wisata jalan-jalan dan wisata bahari. Bagi warga Jakarta mungkin sudah tahu dengan pasti tempat yang murah meriah untuk berwisata terutamanya untuk anak mudanya. Kita ambil contoh misalnya mall, plaza, tempat belanja dan bazaar murah juga ada. Semua tempat wisata murah meriah di Jakarta ini terpecah kedalam 5 wilayah seperti Jakarta Barat, Timur, Utara, Selatan dan Pusat semuanya bagus-bagus lho dan kalau mau murah sebaiknya jangan pergi ke mall. Dan inilah sejumlah tempat wisata yang murah meriah di Jakarta untuk anda muda yang mungkin sedang anda cari,

Monas

Tidak ada tempat wisata murah meriah di Jakarta selain monas, Monas alias monumen nasional ini adalah sebuah taman yang luas dan terdapat tugu yang bisa kita masuk kedalamnya untuk melihat pemandangan kota Jakarta dari atas tugu yang di ujungnya terdapat lapisan emas itu. Untuk bisa berwisata ke Monas tidak diperlukan budget besar alias anda hanya datang ke sana dan membaya tiket masuknya yang harganya tidak lebih dari Rp50.000,-.

Ancol

Ancol juga termasuk tempat wisara murah meriah di Jakarta yang disukai oleh para anak muda. Ancol yang saya maksudkan disini adalah tempat wisata pantainya bukan dunia fantasi nya. Cukup dengan membayar tanda masuk kedalam ancol anda sudah bisa pergi ke pantainya yang cukup bagus dan pas untuk anak muda yang tidak punya budget besar untuk berwisata. Yang penting judulnya adalah murah meriah kan?

Wisata Pulau Seribu

Kemudian tempat favorite wisata murah meriah di Jakarta yang cocok untuk anak muda lainnya adalah wisata di Kepulauan Seribu. Wah ini baru keren! anda tinggal pilih beberapa pulau tempat tujuan wisata yang semua harga paketnya murah-murah. Dan rekomendasi dari saya untuk anda semua adalah:

  1. Wisata Pulau Tidung: ini yang paling banyak di rekomendasikan sebab di Pulau Tidung ini sudah lengkap sekali fasilitas wisatanya. Ada penginapan, ada tempat bersepeda, snorkeling, naik speedboat, banana boat, sewa kano dan masih banyak lagi atraksi lainnya di Pulau Tidung dengan hanya menyiapkan biaya wisata yang murah.
  2. Wisata Pulau Pari: selain Pulau Tidung masih terdapat beberapa pulau tujuan wisata murah meriah lainnya seperti Pulau Pari ini. Di Pulau Pari ini anda bisa mengunjungi pantai perawan yang menjadi icon tempat wisata di Pulau Pari itu sendiri. Sama dengan Pulau Tidung biaya wisata ke Pulau Pari pun tergolong sangat murah dan bisa menghadirkan suasana yang meriah dan ceria.
  3. Wisata Pulau Harapan: nomor dua dari ujung ini namanya Pulau Harapan yang letak dan lokasinya masih ada di Kepulauan Seribu. Biaya paketan ke Pulau Harapan pun tergolong sangat murah dan murih hahaha cocok untuk anak mudah, remaja, anak sekolah, mahasiswa dll. Lihat saja harga paket wisata ke Pulau Harapan ini mulai Rp250rb perorang lho.
  4. Wisata Pulau Pramuka: dan selanjutnya yang paling terakhir adalah Pulau Pramuka. Tempat wisata murah meriah untuk anak muda Jakarta ini memang terasa sepi tapi pas juga untuk wisatawan yang cuma memiliki modal ngepas buat berwisata. Pulau Pramuka termasuk tempat wisata yang di rekomendasikan juga bagi para backpacker.

Kota Tua

Kemudian tempat wisata anakmuda murah meriah lainnya di Jakarta Barat adalah kota tua. Tempat wisata ini berada di dekat stasin kota bentuknya seperti taman kota (bukan taman bunga) yang sangat bagus, klasik dan unik. Tidak perlu bawa uang banyak untuk bisa menikmati suasan senja yang ceria di kota tua ini.

3 Panduan Agar Berkunjung ke Pulau Seribu

Untuk warga Jakarta yang suka buat aktivitas wisata pastinya sudah tak asing dgn area wisata pulau 1000. Kepulauan 1000 Jakarta tengah selaku spot favorit buat penduduk Jakarta yng, pingin mengobati stress dari pekerjaan perhari. Alesan kenapa pulau 1000 sebagai wisata pilihan yakni selain lokasinya yng, sangat dekat dgn jakarta, kepulauan 1000 jg memiliki bentuk keelokan yg pasti teramat menawan.
Sejumlah Pulau yng, sedia di kepulauan seribu nan intens difungsikan pulau pariwisata yaitu Pulau Tidung, Pulau Pari, Pulau Harapan, serta Pulau Pramuka. Diluar ke-4 pulau tersebut terdapat jua pulau yg dimanfaatkan menjadi resort rekreasi contohnya Pulau Ayer, Pulau Putri, Pulau Bidadari, jg Pulau Sepa. Pd artikel kini saya ingin membahas 4 syarat untuk bertamasya di Pulau Seribu.

Berburu Berita Perihal Destinasi yang Dituju

Buat panduan yg pertama yaitu kalian harus cari informasi yg rinci terhadap tujuan traveling yang mau kalian jelajahi. Keterangan yang terperinci yg berhasil kita dapatkan akan bermanfaat karena bilamana telah datang di Pulau Seribu, kamu tidak akan stress lagi mencari spot pariwisata yng, akan didatangi nantinya. Tuk contohnya, jika kita berada di Pulau Pari tp kamu gak mengetahui, wawasan spot berlibur apa aja destinasi keren yg kerap dikunjungi maka kita bakal banyak menanyakan ke warga sekitar. Tapi kalau sudah tahu semua informasi setiap spot liburan menawan yang ada di Pulau Pari membuat traveling kian berwarna.

Planing Kegiatan Pelesiran di Pulau Seribu

Membuat perencanaan buat kegiatan berwisata cukup bernilai tuk mengelola timing kalian saat berwisata. Buat tips yg ini anda bisa memutuskan sendiri planningnya misalnya bila kalian meluncur dari pelabuhan muara angke jam 07.00 WIB kehadiran di pelabuhan Pulau Pari adalah sekitar pukul 10.30 WIB dan barulah kalian buat, planing wisatanya pasca tiba pulau pari terus rehat sejenak sekadar merilekskan fisik dr penatnya pelayaran yg lumayan memeras stamina. Sesudah tidur silahkan beranjak ke Pantai Pasir Perawan demi menyaksikan pesona dan keasrian alami di Pulau Pari ataupun Naik sepeda santai melewati Pulau Pari sambil nunggu eksotisme sunset dalam Pulau Pari. Lebih kurang berupa itulah planing wisatanya selebihnya dapat anda pilih sendiri timing juga spot liburan apa saja yng, mau kalian hampiri.

Menunjuk Biro Traveling Pulau Seribu yg Terpercaya jg Profesional

Jika anda mau lebih ringan tanpa mesti membuat planing traveling kamu dapat menggunakan paket liburan yang telah disediakan agent pengusaha traveling ke Pulau Seribu. Memilih Biro Pariwisata yng kredibel serta Berpengalaman pasti tak gampang kita jangan terpengaruh dgn cost rendah yang disediakan Agency Trip itu. Tuk itu mintalah dengan lengkap tentang bandrol paket pariwisata, Sarana Pariwisata, beserta Agenda Travel yng, kalian rasakan. Dalam menunjuk Biro Travelling Pulau Seribu yng, Profesional juga Jujur bisa kamu lakukan perambahan di Google disana boleh dipilih salah satu yang untuk kalian terbaik. Pada pencarian itu silahkan kita ketik contohnya Tour Pulau Pari, dalam perolehan pencarian tersebut bisa ditentukan satu yg kredibel juga murah.

Tuk warga negara Indonesia kita wajib memajukan travel di Indonesia karena negara kita ini amat kaya akan wisata alam yng, mesti di ekplore. Tuk mengembangkan rekreasi di Indonesia kita bisa membagikan berita serta konten via web atau diskusi agar setiap orang mampu kian mencintai potensi traveling di negara Indonesia khususnya Jakarta yaitu dengan pariwisata Pulau 1000 nya.

Ada Apa di Pulau Tidung?

Cuma pengen menjelaskan. Goal saya tahun 2013 ini yakni berwisata ke 13 kawasan wisata baru, apakah itu obyek wisata domestic maupun spot-spot wisata yang ada di mancanegara. Obyek pertama yng mau saya datangi yaitu ; Pulau Tidung. Pulau Tidung terletak di Pulau Seribu sebelah Selatan. Sebenarnya saya telah dengar soal pulau Tidung tersebut dari seorang kawan yg sempat rekreasi ke Pulau Tidung, namun info yg saya dengar ialah bahwa ucapnya atmosfer di lokasi wisata di Pulau Tidung itu ga enak2 banget. Tapi pulau Tidung tetap saya tuliskan ke lis lokasi pariwisata yg wajib di taklukan karena disamping saya ga pernah sekalipun ke Kepulauan Seribu, tarif tiket wisata ke Pulau Tidung termasuk cukup hemat dan tidak perlu cuti untuk berekreasi ke Pulau Tidung kerna perjalanan ke Pulau Tidung dr Jakarta lebih kurang 4 jam

Untuk rekreasi kali ini, saya memilih pake traveling organizer karena tidak pengen ribet tapi paket traveling yg saya beli namanya paket trip backpacker Pulau Tidung. Tarif perorangnya kala itu adalah 350.000 sudah berikut snorkling komplit berikut alatnya, penginapan AC, konsumsi 3 kali …

Pulau Tidung

Pulau Tidung

Memakai kapal penumpang ke Pulau Tidung keren bener prend! ‘coz semuanya penumpang persis pengungsi, tapi ada pelampung tuk setiap penumpang kok. Nah, kalau memang anda nggak terbiasa jorok atau gak bisa nyantai, saya yakin kamu semua nggak bakal nyaman menikmati indahnya laut. Kapal berangkat jam 7 pagi. Waktu perjalanan dua jam. Anginnya terasa kencang. Saya yang pertamanya ogah pake pelampung jadi ngedon dan segera pakai semua xixi!! . Jam setengah sepuluh rombongan sampai. Di dermaga Pulau Tidung guidenya sudah lama standby & saya diantar ke tempat tempat menginap kemudian lunch. Jam 12.30, rombongan pergi untuk snorkeling.

Namun mantap, Renang bersama2 dengan ikan-ikan yng kecil yang berwarna-warni itu membikin kita jadi seakan-akan terhipnotis oleh ikan2 yang berwarna-warni itu. Habis snorkling, kita jalan2 dulu di sekitar pulau Payung. Pantainya tak terlalu gede dan airnya bersih. Di pulau itu pun tersedia banyak warung mi instant. Tentu saja karena sehabis snorkling itu kamu semuanya jelasnya pasti akan merasa lapar, saya memesan mi instant rebus di pulau tersebut. Memakan Mi instant rebus sambil ngeliatin laut. Perjalanan kembali ke Pulau Tidung lumayan menantang coz saat itu anginnya kencang banget sy dapat posisi duduk dibagian muka kapal. Saya baru ngerasain naik kapal ditengah goncangan gelombang yng lumayan kencang itu rasanya kayak naik wahana yg terdapat di Disneyland semua penumpang kapal takut, stress tapi seru.

Malamnya, diadakan acara bbq di tepi dermaga. Bbqnya enak betul kami berempat memakan 2 ekor ikan. Namun, saya nggak sempat menanya ya apa nama ikan yang kami bakar itu. Tapi kata bapak-bapak disana, ikan di tempat wisata tersebut pasti enak kerna betul2 fresh.

Jam telah menunjukan pukul 9.30 malam, tetapi ada salah seorang rekan yang mau mutar-mutar main sepeda akhirnya jadilah kita mengayuh sepeda mengeksplor pulau Tidung, menuju ke jembatan cinta yg mengaitkan Pulau Tidung besar dengan Pulau Tidung kecil. Sehabis puas liatin bulan, kami kembali ke penyewaan tempat menginap lagi. Esok paginya, sekitar pukul 5.30, kita sudah janjian mau naik sepeda lagi ke jembatan cinta.

Habis dari jembatan cinta pas bener saat kita tiba di tempat menginap, hujan tiba2 turun deras. Saya kemudian sarapan pagi, sebab ternyata di tempat menginap pun disediain breakfast, lalu selesai itu kami musti siap-siap rapih2 barang bawaan kerna pukul 9.45 kapal utk membawa pulang ke Jakarta sudah tiba.

Panjang sekali andai seandainya sy ceritakan seluruh kenangan saat pergi ke Lokasi wisata Tidung tersebut tapi karena saya udah pingin tidur jadi saya stop dulu ya kisah saya saat liburan ke Pulau Tidung bersama2 teman saya berharap cerita ini mampu menjadi hal yng cukup bermanfaat tuk kalian semua yg minggu ini ingin berkeliling ke Pulau Tidung juga.

Trip Ke Pulau Tidung Pulau Seribu

Trip Ke Pulau Tidung Pulau Seribu – Ini gak lain ‘n gak bukan adalah merupakan ceritaku saat berekreasi ke Pulau Tidung, suatu pengalaman yg pastinya mampu membantu anda mendapat pengetahuan soal hal yng berhubungan dengan Pulau Tidung. Liburan ialah peluang yang sempurna bagi saya yng selama ini jenuh dgn kegiatan pekerjaan yg itu2 saja. Selain itu berwisata pun boleh difungsikan sebagai waktu berkumpul dengan keluarga dan menjalin silahturahmi yang selama ini jarang bertemu karena pekerjaan itu.

Bertraveling tidaklah sekedar kegiatan berleha-leha, berwisata tentu menyuguhkan sejumlah faedah bagi anda semua. Budget wisata dengan jumlah yng sangat terjangkau dan di dukung fitur yang siap bagus dan mengasyikan pastinya cuma akan anda temukan jika kita berkunjung ke Pulau Tidung doank. Pariwisata Pulau Tidung pastinya sebuah pulau yang indah dengan pemandangan yang alami & sangat khas mempunyai sentral wisata yang dinamai dengan jembatan cintanya serta pantainya yang eksotis serta sangat boleh dinikmati oleh segala golongan mana lagi anak sekolahan.

Pulau Tidung

Kemauan tuk mengunjungi setiap area untuk berwisata yg berada di Indoneisa demikian hebat, Mana lagi bila berkaitan dg area pariwisata yg cukup eksotis dan istimewa untuk disinggahi. Pada tanggal 12 September belum lama ini aku diberikan kesempatan buat datang ke satu dari sejumlah pulau yang berlokasi di perairan Kepulauan Seribu, bersama 1 orang sahabat. Pulau yang hokki menerima kehadiranku kali ini yakni Pulau Tidung! bukan Pulau Pari, Pulau Harapan manalagi Pulau Pramuka.

Pulau Tidung bisa dibilang sebagai pulau terbesar di antara gugusan Kepulauan Seribu. Pulau tersebut sudah dihuni warga sejak saat penjajahan. Kalau kita telusuri dr cerita sejarah, julukan Pulau Tidung mengandung hikmah menjadi pulau tempat berlindung.

Untuk tiba di pulau Tidung ataupun sejumlah pulau lain, anda musti memakai paket travel ke Pulau Tidung yng boleh anda beli lewat agent perjalanan rekreasi di Pulau Tidung. Selain menjual paket Pulau Tidung biasanya para perusahaan travel di Pulau Seribu tersebut juga menyediakan paket Pulau Pari, Paket Pulau Pramuka dan Paket Pulau Harapan. Bilamana kamu telah mengantongi voucer pariwisata ke Pulau Tidung maka anda cuma berkunjung ke area keberangkatan doank & Amat disarankan agar traveler datang lebih awal lebih2 di hari Jumat, sebab jika kapal telah sesak maka dia akan segera jalan ke Pulau Tidung.

Kalau telah sampai disana kalian langsung di guide menuju lokasi menginap, Homestay di Pulau Tidung sebagian besar bertipe bangunan baru yng terawat biasanya setiap penginapan di Pulau Tidung itu berisi 2 kamar.

Aktivitas Wisatawan di Pulau Tidung

Setiap traveler Pulau Tidung jelasnya pasti mengawali kegiatannya dengan bersepeda sepeda santai menuju ke arah timur. Di sebelah timur pulau itu terdapat pulau lainnya yg bernama Pulau Tidung Kecil. Saat ini dua pulau itu dikoneksikan dengan sebuah jembatan kayu yg sangat fantastis, jembatan itu dikasih nama Jembatan Cinta. Menurut mitos konon bila kita datang ke jembatan tersebut bersama istri maka perjalanan cinta anda akan langgeng.

Dari Pulau Tidung ini pengunjung wisata disarankan untuk mendatangi jembatan cinta tersebut sambil melihat air laut yng bersih yang dikelilingi dgn karang2 & ikan-ikan yng beraneka warna dan para wisatawan dapat juga melihat wisatawan yg yang lain yg lagi bermain flying fish boat maupun mengetes nyalinya tuk loncat kedalam air. Berdasarkan penuturan warga setempat masyarakat mengungkapkan kalau Total panjangnya jembatan cinta Pulau Tidung tersebut adalah sekitar 750 meter. Di sekeliling jembatan dibuat beberapa alat perangkap ikan punya penduduk sekitar. Andaikata pengunjung wisata berjalan dari Pulau Tidung Besar menggunakan jembatan ini, dibutuhkan waktu sekitar 17 menit buat sampai di Pulau Tidung kecil. Ketika saya ke tempat itu saya dapati di beberapa sisi, jembatan terdapat perbaikan diatas jembatan, karena usia jembatan yg kian tua sehingga ada yang pecah & patah, hingga pengunjungnya harus berhati-hati setiap kali melewatinya. Pulau Tidung Kecil gak berpenghuni, disini wisatawan sekedar boleh memandangi indahnya tepi pantai.

Pukul 13.15 siang kami dibawa tuk melakukan kegiatan scubadiving. Aktivitas itulah agenda yg sangat di tunggu2 oleh seluruh wisatawan yg rekreasi ke Pulau Tidung tapi sayangnya aktivitas snorkeling tersebut amat dipengaruhi dengan keadaan musim jadi kalau di saat itu alam sedang hujan dan atau lagi ada angin barat maka agenda snorkeling itu di cancel demi menjaga tak terjadi hal buruk kepada turis semua.

Bila anda bertanya apa yng istimewa di Pulau Tidung maka jawaban saya ialah bila Air laut di Pulau Tidung yg tengah kita bicarakan ini sangat jernih dan walau tak terlalu panjang, di lokasi wisata tersebut pun ada pantai yang sangat bagus untuk kunjungi. Air laut yng tenang serta 1 dan 2 pepohonan yng banyak disekelilingnya melengkapi keeksotisan pulau tersebut. Di Pulau Tidung pun kalian mampu menikmati sunrise serta sunset yang eksotis tiap pagi ‘n sore. Gak terlewat pula daya pikat yang ada di dalam laut berupa terumbu karang untuk dinikmati.

Kurang lebih pas pukul 18.30 selesai sembahyang manghrib aku dijemput untuk makan malam didekat dermaga bersama2 dengan tamu lain, hidangan pd saat itu adalah ikan bakar yang julukannya relatif asing saya dengar.

Biarpun secara general bahwa Pulau Tidung itu bukan 100% sebagai pulau wisata, tetapi pulau ini cukup nyaman buat difungsikan untuk menjadi obyek berlibur tuk masyarakat yg mungkin pingin menikmati suasana pulau dg harga yg amat murah. Cukup membeli tiket traveling semisal paket Pulau Tidung, Paket Pulau Pari, Paket Pulau Harapan dan Paket Pulau Pramuka yang biayanya nggak lebih dari 375.RIBU tamu dapat menginap di pulau ini selama 2 hari 1 malam dg fasilitas yng lengkap. Setiap pengunjung mendapatkan tempat bermalam yng enak ‘n juga sepeda untuk menjadi moda transportasi selama refreshing di Pulau Tidung. Saat nggak nyaman memakai sepeda, wisatawan direkomendasikan untuk menyewa jasa bentor dan atau dapat juga sewa sepeda motor dengan tarif 5 ribu selama Dua hari menginap di Pulau Tidung.

Di tempat wisata itu juga dapat dinikmati oleh masyarakat yg senang memancing. Wisatawan bisa mengail di dermaga maupun di jembatan mempergunakan dengan membayar kapal penduduk.

Di area wisata tersebut telah disediakan penginapan yang disediakan. Andai tempat menginap yang disediakan penuh, tamu dapat bermalam di tempat tinggal penduduk. Untuk mendapat makan n minum atau sebatas camilan pun sangatlah tidak sulit sebab di Pulau Tidung tersebut saat ini sudah marak di bangun warung disekelilingnya.

Bila kalian ingin mengeksplor perkampungan di Pulau Tidung anda Cukup memakai sepeda buat menjelajah Pulau Tidung. Berdasarkan planing tempat wisata ini ingin dijadikan menjadi sentral wisata di pulau Seribu.

Andai kamu memiliki waktu banyak maka sangat saya rekomendasikan kiranya anda datang ke Pulau Tidung entah itu dengan secara membeli paket wisata ke Pulau Tidung atau berangkat ke Pulau Tidung dengan cara backpacker.

Wisata Petualangan,Wisata Backpacker,Ulasan Info Wisata,Cerita Travel,Travel Wisata,Wisata Pulau Seribu,Pulau Tidung
Wisata Backpacker
None
None
tidung.jpg

Rekreasi di Pulau Seribu

Benarkah kamu telah mengetahui jika aslinya tidak terdapat 1000 buah Kepulauan di Pulau Seribu? jika belum mengetahuinya maka sudah sepatutnya kamu melihat penjelasan ini sebab kontennya bertemakan masalah yang menyangkut dengan tujuan rekreasi Pulau Seribu yg telah tersohor tersebut dibanding vs pulau lainnya.

Tur Pulau Seribu

Pulau Seribu sebatas suatu sebutan doank sebab di dalam faktanya angka semua pulau yg ada ditempat ini cuman ada tak lebih dari 150 buah pulau. So! tuk menggampangkan penamaannya secara overall maka warga memanggilnya menggunakan julukan Pulau Seribu.

Demikian sukar tuk mengingat semua nama pulau disana tetapi untuk penjelasan saja bila seyogyanya ada 4 nama pulau yg dinobatkan menjadi arena rekreasi yg kerap dipenuhi oleh pewisata Dan ke-4 nama pulau ini bernama sbb:

Pulau Tidung

Yg utama sekali yakni nama Pulau Tidung , Pulau Tidung tersebut telah ternama di Indonesia serta internasional. Visitor Pulau Tidung ngak sebatas dtg dari Kota Jakarta saja namun pula dari sebagian wilayah yg terdapat di sekeliling Jakarta lalu kadang dari daerah yg jauh sekalipun.

Pulau Tidung memiliki suatu kesenangan traveling yang terbukti begitu khas oleh sebab itu Pulau Tidung tersebut tersohor sebagai pulau yg mempunyai kehangangatan yg signifikan. Kepada anda yang mungkin belum lama melangsungkan perkawinan lantas berniat menjalankan honeymoon amat kami persilahlan tuk berpelesiran ke Pulau Tidung.

Pulau Pari

Yg nomor 2 bernama pantai wisata Pulau Pari, Pulau Pari tersebut memiliki suatu pantai yang dibilang dengan nama pantai perawan Pulau Pari. Pantai Pulau Pari tersebut tidak sebesar yang kalian bayangkan namun meski tak besar pantai Pulau Pari tersebut lumayan elegant sekali tuk dibuat jadi arena rekreasi.

Dari aspek wahana pariwisata di Pulau Pari terang banget gak terlalu jauh perbedaannya dibandingkan dengan Pulau Tidung sebab di Pulau Pari tersebut pun disediakan sarana rekreasi yang benar-benar sempurna & bisa tuk memberi servis yg special kpd para pewisata yang pelesiran ke Pulau Pari.

Pulau Pramuka dan Pulau Harapan

Tuk peringkat 3 dihuni oleh Pulau Pramuka kemudian yang ke-5 dihuni oleh Pulau Harapan. Apabila orang berasumsi secara basik ke-2 pulau tersebut saling berdekatan posisinya di Kepulauan Seribu. Namun tidak usah dahulu kamu mikir kalau Pulau Pramuka & Pulau Harapan tersebut telah ngetren sebagai arena pariwisata popular di Kepulauan Seribu.

Ke-2 pulau tersebut tidaklah mempunyai pantai yg luas seperti ke-2 pulau yang telah kami sebutin sebelumnya namun meski begitu banyaknya traveler yang backpacker ke Pulau Pramuka & Pulau Harapan jumlah seluruhnya demikian besar sekali & tdk takluk dengan Pulau Tidung dan Pulau Pari ‘n sejumlah Pulau yang ada di Pulau Seribu lain.

Nama Pulau Harapan ditentukan sebab kelihatannya penduduknya cukup mempunyai harapan supaya pulaunya jadi destinasi rekreasi maka orang sepenuhnya memimpikan supaya harapan dari penduduk di Pulau Harapan tersebut dapat terealisasi dengan sempurna lalu ngak cuman sebatas pd suatu harapan belaka, Kalau harapan sudah terealisasi bukan tdk mungkin Pulau Harapan sanggup menaklukan kesohoran Pulau Pari & Pulau Tidung.

Begitu pula dengan Pulau Pramuka, walaupun Pulau Pramuka tak segede Pulau Pari & Pulau Tidung namun lebih luas dibanding vs Pulau Harapan. Ngak ada pantai di Pulau Pramuka sebab ukuran Pulau Pramuka yang mungkin kecil cuma dapat dibuat menjadi zona rekreasi family.

Pulau Pramuka ialah jantung pemerintah bupati Kepulauan Seribu mengatur pemerintahannya anloginya Pulau Pramuka tersebut ialah ibu kota dari Kepulauan Seribu. Di Pulau Pramuka sendiri para pewisata ngak usah risau tuk ngak bisa menginap dengan baik karena di Pulau Pramuka telah tersedia beberapa macam wahana pariwisata tuk mensuport aktivitas pariwisata yang serupa semacam yg tersedia di Pulau Tidung, Pulau Pari & Pulau Harapan.

Kunjungilah Pulau Pramuka andaikata kamu punya peluang & mohon jgn hanya terfokus dengan Pulau Tidung ‘n Pulau Pari saja seandainya ingin traveling ke Pulau Seribu namun kunjungi jua Pulau Pramuka ‘n Pulau Harapan.

Paket Wisata Pulau Seribu

Supaya bisa menginap ke Kepulauan Seribu jelas orang-orang patut memesan paket wisata dulu. Jangan sekali-kali anda berkunjung berlibur ke Pulau Seribu semacam ke Pulau Tidung, Pulau Pari, Pulau Harapan dan Pulau Pramuka tanpa memakai paket wisata sebab isi dari paket travel ini ialah tuk memberi kemudahan saat berlibur ke Pulau Seribu.

Kalian boleh memesan paket wisata ke Pulau Seribu dan mendatangi blog yang special memperdagangkan paket wisata sebagaimana paket wisata ke Pulau Tidung, paket wisata ke Pulau Harapan, paket wisata Pulau Pramuka dan paket wisata ke Pulau Pari. Harga paket liburan kesana termasuk cukup tak mahal berbeda dengan paket pariwisata lainnya. Rate paket wisata diputuskan oleh sebanyak apa banyak banyaknya pewisata wisata yang pergi liburan ke Pulau Seribu jauh lebih banyak total pewisata maka harga paketan liburan jadi jauh lebih bertambah tak mahal.

Kalian dapat hubungi blog penjualan paket wisata sebelum pergi tuk traveling ke Kepulauan Seribu manalagi masa ini tengah terjadi banyak discount paket wisata berdasarkan biaya paket wisata yang murahan s.d ongkos paket wisata komplit Dan tinggi.